Charlotte au tiramisu : la recette facile
Ingrédients
- 1 paquet de biscuits à la cuiller
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cl de marsala
- un bol de café
- cacao non sucré
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez le café et laissez-le refroidir dans un bol. Tapissez les parois d'un moule à charlotte (ou à soufflé) de biscuits à la cuiller. Coupez quelques biscuits, trempez-les dans le café froid et recouvrez-en le fond du moule (cette partie sera visible après démoulage).
- 2 Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs au frais. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et blanchi. Ajoutez le mascarpone au mélange jaunes/sucre et battez à la fourchette. Ajoutez ensuite le marsala et mélangez à nouveau.
- 3 Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les à la crème au mascarpone.
- 4 Versez un tiers de cette mousse au mascarpone dans le moule. Recouvrez d'une couche de biscuits trempés dans le café.
- 5 Renouvelez cette opération encore deux fois et terminez par une couche de biscuits imbibés de café.
-
Pour finirPlacez le moule au moins 3 heures au frais. Démoulez au dernier moment et saupoudrez de cacao.
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