Carrés sablés à la ricotta au citron
C'est un très bon dessert. Envie d'un dessert raffiné qui allie la douceur du sablé à la fraîcheur du citron ? Ces carrés sablés à la ricotta et au citron sont la réponse parfaite. Leur base croustillante est surmontée d'une crème onctueuse aux fromages italiens, délicatement parfumée aux agrumes. Faciles à préparer, ces petites douceurs raviront vos papilles et impressionneront vos convives.
Ingrédients
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 c à c
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Oeuf 1 unité
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Beurre mou 180 g
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Sucre fin 100 g
Pour la crème du dessus
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Jus d'un citron
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Zeste d'un citron
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Sucre 100 g
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Ricotta 200 g
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Fromage blanc 200 g
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Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble, ensuite ajouter l'oeuf entier. Verser dans un moule carré de 20 cm x 20 cm. Cuire pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 2 Pour la crème de nappage, mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les oeufs entiers.
- 3 Sortir le gâteau du four et verser la crème de nappage et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C (thermostat 5).
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4
Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés.
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Pour finir
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