Carrés sablés à la ricotta au citron

4 / 5  basé sur 83 avis

C'est un très bon dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 2 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble, ensuite ajouter l'oeuf entier. Verser dans un moule carré de 20 cm x 20 cm. Cuire pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pour la crème de nappage, mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les oeufs entiers.
  3. 3 Sortir le gâteau du four et verser la crème de nappage et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C (thermostat 5).
  4. 4
    Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés.
  5. Pour finir

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler Michel -  6 mai 2016
Très bien

Moitié pâte, double de citron et blanc battus en neige.
Excellente recette , facile à réaliser.
Essayer avec oranges à la place du citron.
Merci pour cette recette

Signaler Marielle - 27 janvier 2014
Très bien

Un gâteau frais
J'ai beaucoup apprécié la facilité de préparation et le goût citronné. En plus ça permet de bien découper des parts et de faire de belles présentations.
Ma suggestion : J'apprécie la texture un peu collante mais j'essaierai peut être quand même de battre les blancs en neige la prochaine fois pour donner un peu plus de légèreté.

Signaler Sylv93 - 31 décembre 2013
Très bien

un bon dessert
très vite fait, très bon
Ma suggestion : ne pas oublier de battre les blancs en neige. J'avais oublié, c'était bon mais ça doit alléger la mousse. Suivant les autres avis, j'ai mis le jus d'1 citron et demi et diminué le biscuit de moitié

Signaler Claire - 23 octobre 2013
Très bien

Délicieux
J'ai mis la moitié seulement de la pâte sablée et c'était largement!!
J'ai gardé le reste au congel pour refaire une autre fois.
Les blancs battus en neige.
J'ai mis du jus de citron en plus (deux cuillères à soupe)

Signaler Peggy -  8 mai 2013
Très bien

Frais et bon
Bon dessert frais.
J'ai fait une base avec des palets bretons et du beurre fondu et mis 2 citrons car que je trouve qu'il n'y en s jamais assez. A refaire
Ma suggestion : Servir un coulis de fruits rouges