Carrés sablés à la ricotta au citron

4.5 / 5  basé sur 151 avis
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C'est un très bon dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 2 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble, ensuite ajouter l'oeuf entier. Verser dans un moule carré de 20 cm x 20 cm. Cuire pendant 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pour la crème de nappage, mélanger les fromages, le zeste et le jus de citron, le sucre et ensuite les oeufs entiers.
  3. 3 Sortir le gâteau du four et verser la crème de nappage et cuire à nouveau 35 minutes à 150°C (thermostat 5).
  4. 4
    Laisser refroidir 2 heures avant de couper le gâteau en carrés.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 151 avis )
Signaler Michel -  6 mai 2016
Très bien

Moitié pâte, double de citron et blanc battus en neige.
Excellente recette , facile à réaliser.
Essayer avec oranges à la place du citron.
Merci pour cette recette

Signaler Lesrosesblanches - 17 février 2015
Excellent

Je fais ce gâteau régulièrement ( avec du beurre demi sel ) en variant les garnitures : abricots- chantilly, fruits rouges, tranches d'orange confites ou non, pistaches etc. C'est devenu un de mes classiques. Toujours délicieux.

Signaler arnaud - 18 juin 2014
Excellent

très bonne recette le gâteau et délicieux et assez simple a réaliser, merci a la personne qui la partager.
c'est marquer clairement ou ajouter chaque ingrédient comme le sucre...

Signaler valeritsa - 31 mai 2014
Excellent

apprenez d'abord a lire! le sucre est bien noté pour le biscuit et la pâte. Si vous l'avez oublié ce n'est pas la faute de l'internaute qui a partagé cette recette ( que nous aimons beaucoup)
mais bien de votre inattention... Je pense qu'ailleurs vous aurez le même problème. Dommage parce qu'il est très bon ce gâteau....

Signaler manonboonen@hotmail.com - 20 février 2014
Excellent

Un délice !
Je l'ai fait avec de la mascarpone à la place de la ricotta donc mes convives l'ont trouvé un peu lourd mais personnellement, je me suis régalée, la prochaine fois j'essaye la recette initiale.
Ma suggestion : Aucunes

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