Künefe au four
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Cette pâtisserie turque, préparée avec des cheveux d'ange (ktayef) et une farce crémeuse peu sucrée au miel, est spécialement testée et approuvée pour le Ramadan ! Je vous recommande cette recette, c'est un délice !
Ingrédients
8
personnes
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Ktayef 250 g
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Beurre 115 g
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Fromage blanc non salé (ricotta, mozzarella ou autre de votre choix) 250 g
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Miel 1 c à s
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Crème liquide 3 c à s
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Pistache 30 g
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Sucre 200 g
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Eau 120 ml
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Vanille 1/2 gousse
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Jus de citron 1/2
Préparation
- 1 Commencez par préparer le sirop en mélangeant l'eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Portez le tout à ébullition et ajoutez la vanille avant de laisser mijoter 10 minutes (retirez la vanille si elle est en gousse avant de laisser le sirop refroidir).
- 2 Mélangez la ricotta, le miel et la crème dans un saladier.
- 3 Beurrez un moule à gâteau et préchauffez votre four à 200°C.
- 4 Découpez ensuite le ktayef et placez les morceaux dans un saladier avant de les recouvrir du beurre fondu, mélangez afin de bien répartir le beurre.
- 5 Placez les morceaux de ktayef sur le fond et les bords de votre moule en les tassant bien (conservez 1/3 pour en mettre au-dessus).
- 6 Versez votre préparation à base de ricotta au centre de façon uniforme sur toute la surface.
- 7 Placez le reste de ktayef sur le dessus afin de recouvrir toute la crème.
- 8 Enfournez 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré comme sur la photo.
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Pour finirUne fois qu'il est cuit, sortez le du four et arrosez le du sirop préparé au début de la recette (il doit être froid), laissez imbiber 10 minutes, décorez de pistaches concassées et dégustez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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