Fruits à coque : à l'apéritif, liste, bienfaits, recettes

Fruits à coque : à l'apéritif, liste, bienfaits, recettes Les fruits à coque, également appelés fruits secs ou oléagineux, sont des fruits contenant souvent une seule graine. Riches en bons nutriments, ils ont toute leur place dans notre assiette !

Must-have de la cuisine saine, les fruits à coque sont souvent consommés en apéritif ou au goûter. Mais ils peuvent aussi être dégustés en purée, grillés ou insérés dans un simple gâteau. Une bonne raison pour ne plus s'en priver. 

Liste des fruits à coque à consommer

Stars de l'hiver, les fruits à coque cumulent les qualités : ils regorgent de vitamines A, B et E, de minéraux et d'oligo-éléments. Les noix de cajou, noix, noix de pécan, noix de macadamia ou encore noix du Brésil s'apprécient nature, grillées et/ou salées. Elles agrémentent autrement certains plats comme les tajines, purées, tartes, viandes, salades... La noisette et l'amande, elles, servent à réaliser de délicieuses pâtes à tartiner. Quant à la pistache, elle se déguste en version sucrée (gâteau, macarons, glace, mousse, baklavas) ou salée (terrine, biscuits apéritifs, cake salé).

Attention toutefois : les fruits à coque sont très allergisants et capables d'entraîner de graves réactions allergiques

Astuces pour cuisiner les fruits à coque

Autour du même sujet