Œuf à la coque : la meilleure recette
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Un goût d'enfance avec le jaune coulant et le blanc moelleux... qui n'a pas rêvé de retrouver la recette des œufs à la coque parfaits ? Qui plus est facile, avec un temps de cuisson de 5 minutes. À cuire avec des œufs extra frais bien sûr.
Ingrédients
2
personnes
-
Oeuf 2
-
Baguette 1
-
Jambon 1 tranche
-
Ciboulette 1 poignée
Préparation
- 1 Préparer les mouillettes : Couper la baguette en batônnets réguliers. Les beurrer légèrement. Saupoudrer la moitié de ciboulette fraîchement ciselée. Couper le jambon en lamelles et les poser sur l'autre moitié de mouillettes.
- 2 Mettre une casserole d'eau à chauffer. A ébullition, la retirer du feu et y plonger délicatement les oeufs. Couvrir. Porter de nouveau à ébullition.
- 3 Compter 3 minutes précisément après reprise de l'ébullition. Retirer les oeufs à l'aide d'un écumoir.
-
Pour finirLes refroidir sous l'eau froide et les mettre dans des coquetiers. A l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles. Retirer le chapeau. saler, poivrer et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère.
C'est terminé
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