Œuf à la coque : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 8 mn

Un goût d'enfance avec le jaune coulant et le blanc moelleux... qui n'a pas rêvé de retrouver la recette des œufs à la coque parfaits ? Qui plus est facile, avec un temps de cuisson de 5 minutes. À cuire avec des œufs extra frais bien sûr.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer les mouillettes : Couper la baguette en batônnets réguliers. Les beurrer légèrement. Saupoudrer la moitié de ciboulette fraîchement ciselée. Couper le jambon en lamelles et les poser sur l'autre moitié de mouillettes.
  2. 2 Mettre une casserole d'eau à chauffer. A ébullition, la retirer du feu et y plonger délicatement les oeufs. Couvrir. Porter de nouveau à ébullition.
  3. 3 Compter 3 minutes précisément après reprise de l'ébullition. Retirer les oeufs à l'aide d'un écumoir.
  4. Pour finir
    Les refroidir sous l'eau froide et les mettre dans des coquetiers. A l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles. Retirer le chapeau. saler, poivrer et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Calinou - 25 mai 2022
Excellent

Super bonne recette

Signaler Sarah - 28 février 2021
Très bien

Bravo tres bien

Signaler CourgetCourgette ccte, ,  - 14 juillet 2020
Très bien


Signaler Margot - 30 septembre 2019
Médiocre

Trop cuit. 3 min à partir du moment où ça debout, c'est trop.

Signaler Elo -  9 mai 2019
Excellent

Simple, efficace, rapide et bon. __Merci

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