Oeuf à la coque : la meilleure recette
Un goût d'enfance avec le jaune coulant et le blanc moelleux... qui n'a pas rêvé de retrouver les oeufs coque parfaits ? A faire avec des oeufs extra frais bien sûr.
Ingrédients
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Oeuf 2
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Baguette 1
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Jambon 1 tranche
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Ciboulette 1 poignée
Préparation
- 1 Préparer les mouillettes : Couper la baguette en batônnets réguliers. Les beurrer légèrement. Saupoudrer la moitié de ciboulette fraîchement ciselée. Couper le jambon en lamelles et les poser sur l'autre moitié de mouillettes.
- 2 Mettre une casserole d'eau à chauffer. A ébullition, la retirer du feu et y plonger délicatement les oeufs. Couvrir. Porter de nouveau à ébullition.
- 3 Compter 3 minutes précisément après reprise de l'ébullition. Retirer les oeufs à l'aide d'un écumoir.
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Pour finirLes refroidir sous l'eau froide et les mettre dans des coquetiers. A l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles. Retirer le 'chapeau', saler, poivrer et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère.
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