Œuf à la coque : le temps de cuisson parfait
Régalez-vous grâce au jaune coulant et au blanc moelleux d'un œuf à la coque en accompagnement de mouillettes de pain frais et de beurre demi-sel pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner ! Privilégiez des œufs bien frais et veillez à respecter parfaitement le temps de cuisson. Rien de tel qu'un œuf à la coque parfait !
Ingrédients
-
Oeuf 2
-
Baguette 1
-
Jambon 1 tranche
-
Beurre demi-sel
-
Ciboulette 1 poignée
Préparation
-
1
Préparer les mouillettesCouper la baguette en batônnets réguliers. Les beurrer légèrement. Saupoudrer la moitié de ciboulette fraîchement ciselée. Couper le jambon en lamelles et les poser sur l'autre moitié de mouillettes.
-
2
Cuisson des oeufsMettre une casserole d'eau à chauffer. A ébullition, la retirer du feu et y plonger délicatement les oeufs. Couvrir. Porter de nouveau à ébullition.
- 3 Compter 3 minutes précisément après reprise de l'ébullition. Retirer les oeufs à l'aide d'un écumoir.
-
DressageLes refroidir sous l'eau froide et les mettre dans des coquetiers. A l'aide d'un couteau, taper d'un coup sec sur le haut des coquilles. Retirer le chapeau. saler, poivrer et servir aussitôt avec les mouillettes et une petite cuillère.
Avez-vous aimé cette recette ?