La recette du riz au lait de Philippe Etchebest
Chaque mercredi, Philippe Etchebest nous partage une recette sur sa chaîne YouTube. Cette fois, c'est au tour du riz au lait d'être mis à l'honneur.
Comme chaque mercredi, Philippe Etchebest nous fait (re)découvrir des recettes sur sa chaîne YouTube Mentor. Après les pâtes carbonara, place au riz au lait ! Le chef nous montre étape par étape sa recette et nous partage même une petite astuce pour le parfumer.
Les ingrédients du riz au lait de Philippe Etchebest
La recette du riz au lait présente l'avantage d'être composée d'ingrédients simples et donc d'être peu chère. Voici les étapes à suivre :
- 90 g de riz rond
- 60 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de vanille naturelle en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 90 g de sucre
- Une orange ou un citron (facultatif)
Ne sortez la crème du réfrigérateur qu'au dernier moment : plus elle est froide, plus elle montera facilement. Quant à l'orange et au citron, ils sont optionnels, mais peuvent apporter une touche originale et délicate au dessert.
Les étapes du riz au lait de Philippe Etchebest
Avant de commencer cette recette, sachez que la cuisson de riz au lait demande du temps (entre 30 et 45 minutes). Pensez à bien remuez le riz par moment pour qu'il n'accroche pas. Voici les étapes à suivre :
Vous connaissez à présent la recette de riz au lait de Philippe Etchebest, vous n'avez plus qu'à le déguster en dessert !