Clafoutis aux poires

5 / 5  basé sur 47 avis

Un dessert facile à faire, léger et savoureux, avec très peu de matière grasse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.
  2. 2 Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
  3. 3 Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler Vinnat -  2 novembre 2017
Excellent

Délicieux
J’ai mis un peu de beurre dans la tourtière j’ai fait fondre au four puis saupoudré de sucre puis caramélisé au four
Puis j’ai Versé la pâte et cuit 45mn
Mangé tiède
Un régal

Signaler Lapinain - 14 octobre 2015
Excellent

Que dire? Excellent!! J' ai juste mis 40 g de farine et 40 g de poudre d' amandes, au lieu de 80 g de farine. Une petite sauce au chocolat pour accompagner le tout.

Signaler liliane-gningnin-c -  1 août 2012
Excellent

lili
délicieux! tout comme j'attendais ! merci beaucoup
Ma suggestion : j'ai diminué la quantité de sucre, les 1/4 de lait, j'ai pris du lait concentré non sucré que j'ai mélangé au lait entier, pour la crème fraiche 3 grosses cuillères , j'ai aussi rajouté un peu de caramel au beurre salé ( fait maison)sur les poires coupées et du citron (pour qu'elles ne noircissent pas)

Signaler Doriane - 10 avril 2012
Excellent

Très bon !
Il a eu beaucoup de succès, excellent !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cassonnade sur le dessus au moment de servir

Signaler jackie-v76 -  3 décembre 2011
Excellent

Un petit délice!
très bonne recette, les portions sont parfaites! à faire sans hésiter.
Ma suggestion : Un régal avec une touche de chocolat noir fondu!