Clafoutis aux poires : la recette facile
Un dessert facile à faire, léger et savoureux, avec très peu de matière grasse.
Ingrédients
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Oeuf 4
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Sucre en poudre 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 80 g
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Crème fraîche 10 cl
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Lait 0,25 litre
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Poire 3
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.
- 2 Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
- 3 Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
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Pour finirVerser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.
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