Clafoutis aux poires : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 97 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Un dessert facile à faire, léger et savoureux, avec très peu de matière grasse.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 80 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Lait

    Lait 0,25 litre

  • Poire

    Poire 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.
  2. 2 Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
  3. 3 Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
  4. Pour finir
    Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 97 avis)
Signaler Chantal - 24 avril 2024
Excellent

Déjà testé et très facile à réaliser. Selon l épaisseur du gâteau ds le moule bien surveiller la cuisson et si nécessaire prolonger pour un gâteau doré

Signaler Houmous1er - 5 novembre 2023
Excellent

J'ai utilisé 50gr de sucre roux, 30gr d'amandes en poudre et 80gr de farine semi-complete. Pour un peu d'exotisme : 1 Cc de Rhum ! DE-LI-CIEUX !

Signaler Lulu - 16 octobre 2022
Excellent

Super recettes simple, facile, rapide et délicieuse.
Un vrai bonheur à réaliser et a déguster.
Parfait
J’ai simplement remplacé la crème fraîche par du beurre fondu.

Signaler Vinnat - 2 novembre 2017
Excellent

Délicieux
J’ai mis un peu de beurre dans la tourtière j’ai fait fondre au four puis saupoudré de sucre puis caramélisé au four
Puis j’ai Versé la pâte et cuit 45mn
Mangé tiède
Un régal

Signaler Lapinain - 14 octobre 2015
Excellent

Que dire? Excellent!! J' ai juste mis 40 g de farine et 40 g de poudre d' amandes, au lieu de 80 g de farine. Une petite sauce au chocolat pour accompagner le tout.

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