Clafoutis aux poires : la recette facile
Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 1/4 de litre de lait
- 3 poires
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.
- 2 Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.
- 3 Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.
Avez-vous aimé cette recette ?