Clafoutis aux mirabelles : la recette facile
Découvrez cette recette de Clafoutis aux mirabelles. Une version dorée du clafoutis avec de délicieuses petites mirabelles fraîches (ou congelées pour en profiter toute l'année). Un dessert gastronomique et moelleux que vous adorerez déguster.
Ingrédients
-
Mirabelle dénoyautée 400 g
-
Oeuf 3
-
Sucre 100 g
-
Farine tamisée 125 g
-
Beurre 30 g
-
Lait 30 cl
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à clafoutisDans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine. Mélangez avec le fouet.
- 2 Ajoutez le beurre fondu et le sucre. Mélangez de nouveau avec le fouet. Ajoutez le lait.
-
3
Disposition des mirabellesPréchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat et déposez-y les oreillons de mirabelles.
-
4
Ajout de la pâteVersez l'appareil à clafoutis sur les mirabelles.
-
5
CuissonEnfournez et laissez cuire 40 minutes.
-
Pour finirVérifiez la cuisson avec une lame de couteau et servez tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?