Clafoutis aux mirabelles : la recette facile

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de Clafoutis aux mirabelles. Une version dorée du clafoutis avec de délicieuses petites mirabelles.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine. Mélangez avec le fouet.
  2. 2 Ajoutez le beurre fondu et le sucre. Mélangez de nouveau avec le fouet. Ajoutez le lait.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un plat et déposez-y les oreillons de mirabelles.
  4. 4 Versez l'appareil à clafoutis sur les mirabelles. Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
  5. Pour finir
    Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau et servez tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 65 avis )
Signaler Taiga - 23 juillet 2020
Très bien

En visuel ça ressemblait plus à un souffle mais la recette me paraissait bizarre des le début mais en fin de compte ça a eu un réel succès ! Même ceux qui ne aiment pas les clafoutis ou les mirabelle en ont mangé ! C une première !____Je conseille juste de mettre seleument 70g de sucre et à la place rajoute 2 cuillère à soupe de miel__

Signaler Calissonne - 30 août 2014
Très bien

Très bonne recette effectuée 2 fois. J'ai ajouté comme conseille de l'eau de vie de mirabelle et 30 g de poudre d'amande et j'ai mis 500 g de fruits. Tous les convives étaient ravis.

Signaler Evejini -  2 mars 2014
Très bien

Clafoutis mirabelles
tres bon au niveau de la préparation ajouter de la poudre d'amande apres le lait c divin
Ma suggestion : ajouter de l'amande en poudre

Signaler yael -  3 septembre 2013
Excellent

Trop bon
Super recette et avec les noyaux c'est encore mieux, mais attention de ne pas se casser les dents - https://bibi-beaute.com/

Signaler michel - 16 novembre 2012
Excellent

M
Excellent. Facile et efficace.
Ma suggestion : Plus "goûteux" si on laisse les noyaux dans les fruits, mais à manger avec précaution...permet de déguster au lieu d'engloutir!

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