Cake aux fruits confits : la recette facile
Découvrez ma recette de cake aux fruits confits, idéale pour le goûter surtout en période de Noël. Ce gâteau sucré fera l'unanimité tant il est gourmand, extra moelleux et réconfortant. L'essayer c'est l'adopter ! Une vraie recette de grand-mère délicieux et face à faire !
Ingrédients
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Raisin sec 125 g
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Rhum 1 c à s
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Fruit confit 200 g
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Beurre 125 g
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Sucre 125 g
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Oeuf 3
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Farine 200 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Amande effilée 10 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du matérielPrévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurre. Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C).
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2
Préparation des ingrédientsFaites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum. Réduisez le beurre en pommade.
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3
Mélange des ingrédientsDans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.
- 4 Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
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5
CuissonVersez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four themostat 4 (120°C). Laissez cuire une petite heure.
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ServiceLaissez refroidir et décorez avec les amandes effilées et les fruits confits. Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.
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