Cake aux fruits confits

5 / 5  basé sur 82 avis

J'en fais toujours 2 à la fois car ce cake fait l'unanimité au petit déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 1 h 25 mn
  • 24 h
  • 26 h

Préparation

  1. 1
    Prévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurré.
    Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C).
    Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
    Réduisez le beurre en pommade.
  2. 2
    Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
    Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.
  3. 3 Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
    Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
    Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four themostat 4 (120°C).
    Laissez cuire une petite heure.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et décorez avec les amandes effilées et les fruits confits.
    Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 82 avis )
Signaler mam's cool - 31 octobre 2016
Excellent

Ah enfin une recette qui tient ses promesses.deja réalisé plusieurs fois ,et je double les ingrédients pour en faire deux.se congelé très bien en plus.et surtout les fruits et raisins sont repartis partout dans ce cake mais pas au fond . j'ai recommandé cette recette à mes amies .car c'est un vrai cake et trop trop top.merci merci avant je les raté tjr à cause des fruits qui se retrouve tjr au fond.a retenir absolument cette recette

Signaler Betty Butter - 20 mars 2016
Excellent

Très bon. Je viens de le terminer et je n'ai pu résistera à l'envie de le gouter. Bien évidemment, cela se coupait mal. ll faut attendre Je mets toujours moins de sucre (95gr) et moins beurre. Je vais essayer la prochaine fois de préparer la pate dans mon robot comme le suggère un commentaire. Quelqu'un m'a dit que les raisins secs, il fallait les faire cuire dans de l'eau chaude un peu avant .. les essuyer et ensuite les rouler dans la farine pour 'ils ne tombent pas au fond du moule. C'est ce que j'ai fait et c'était bien. Je n'ai pas eu ce problème. Quel genre de fruits confits faut il acheter? . les amendes effilés, il faut les griller un peu dans une poêle avant (sans gras) ade les mettre sur le dessus du cake. J'ai cuit le cake un peu moins d'une heure en tout (à 180, puis à 120).

Signaler Céline - 23 novembre 2014
Excellent

Excellent!!! Le meilleur cake aux fruits confits que j ai jamais mangé. Il surpasse ceux des pâtisseries. J ai juste diminué la quantité de sucre, 90 gr, et battu les blancs en neige. J ai aussi fariné un peu les fruit, ils ne sont pas tombés au fond. Parfait!

Signaler elfette - 22 octobre 2014
Excellent

j ai testé deja plusieurs recettes ...celle ci est juste ...parfaite.... une tuerie heureusement j avais suivi le conseil et fait deux d un coup....heureusement ...il a remporté un vif succes et le petite frere a vite suivi....juste, moi aussi retiré 10g de sucre mais c est systematique chez moi, je n aime pas trop sucrer. Bravo encore et merci Cédric .

Signaler Franck - 23 mars 2014
Excellent

Cake excellent
Recette très facile à faire parfait perso j ai mis un peu plus de rhum pour une meilleur infusion des fruits confit et raisin
Merci encore pour cette recette