Cake aux fruits confits

5 / 5  basé sur 82 avis
 |
Ajouter

J'en fais toujours 2 à la fois car ce cake fait l'unanimité au petit déjeuner.

Recette proposée par Cédric Badoni

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 1 h 25 mn
  • 24 h
  • 26 h
Ajouter

Préparation

  1. 1
    Prévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez-le de papier sulfurisé beurré.
    Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C).
    Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
    Réduisez le beurre en pommade.
  2. 2
    Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
    Ajoutez les oeufs entiers, un par un, en fouettant bien.
  3. 3 Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
    Incorporez les fruits confits et le rhum de macération.
    Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four themostat 4 (120°C).
    Laissez cuire une petite heure.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et décorez avec les amandes effilées et les fruits confits.
    Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(82 avis)

Signaler KEKILE - 20 septembre 2018
Excellent

tres bien

Signaler Zla - 17 juillet 2018
Excellent

Excellente recette, vraiment délicieux. Le plus dur est de résister 24h pour le déguster !__

Signaler moi -  7 mars 2018
Excellent

simplissime et délicieux

Signaler biloute39 - 19 décembre 2017
Excellent

une tres bonne recette ......que l'on peut déguster plus vite qu'indiqué

Signaler MarieChristine - 17 juin 2017
Très bien

Très bon pour les petits déjeuners en famille , facile à faire ( et je ne suis pas douée en gateau )
Par contre j aimerai connaître combien de temps peut on le conserver ? (Sans congélation )