Le sauté de veau aux olives de Cyril Lignac
Cyril Lignac a suggéré sur RTL sa recette du sauté de veau aux olives, un plat mijoté et riche en saveurs, parfait pour manger cette savoureuse viande de façon différente. Voici les astuces du chef pour le faire à la maison.
Tendre e savoureux, le veau se prête à la préparation de mille et une recettes gourmandes. Pour changer de la traditionnelle blanquette, qu'en diriez-vous de préparer un savoureux sauté de veau aux olives ? Cyril Lignac a dévoilé sur RTL sa version de cette recette régressive, qu'il considère comme une véritable madeleine de Proust "salée", puisque sa mère la préparait souvent en grandes quantités et la laissait mijoter longuement avant de passer à table. Plat en sauce familial et pas cher, le sauté de veau aux olives est facile à faire et idéal pour toutes les occasions ! Voici la recette du chef.
Les ingrédients du sauté de veau aux olives de Cyril Lignac
Voici les ingrédients indispensables pour préparer un sauté de veau aux olives pour 4 personnes :
- 1 kg de veau (collier ou épaule)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 tomates fraîches
- 10 cl de vin blanc
- Olives vertes
- Pommes de terre
La préparation du sauté de veau aux olives de Cyril Lignac
Cette recette vous fait envie ? Voici les étapes à suivre pour préparer le sauté de veau de Cyril Lignac à la maison :
- Déposez le veau dans une cocotte, versez de l'eau à hauteur de la viande et assaisonnez. Une fois à ébullition, laissez mijoter à couvert pour une heure environ.
- Épluchez, les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, avec les olives. Laissez cuire encore pour 20 à 30 minutes. En fin de cuisson, parsemez d'herbes aromatiques et servez bien chaud.