Sauté de veau aux olives

4 / 5  basé sur 42 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir oignons, lardons et l'ail 2 à 3 minutes.
  2. 2 Ajouter la viande coupée en morceaux, la faire dorer.
  3. 3 Ajouter la tomate, laisser cuire 2 à 3 minutes puis ajouter le vin blanc, le fond de veau, les olives, les champignons, le bouquet garni.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter pendant 45 minutes jusqu'à ce que le jus soit réduit de moitié.

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Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler Stephen -  9 novembre 2015
Très bien

Très bonne recette appliqué presque à la lettre, je n'ai pas mis les 30cl de fond veau, juste deux cubes directement dans la sauce, et j'ai laissé le tout mijoter pendant 2h, viande fondante à souhait !

Signaler METABARON - 13 septembre 2015
Très bien

Simple à réaliser, et bon. M'inspirant des commentaires précédents, j'ai drastiquement réduit les proportions de liquides pour éviter la "piscine". Et j'ai procédé comme je fais toujours :saisir la viande avant les oignons ce qui permet de saisir la viande à feu vif, puis de réduire afin de faire "compoter" ail / oignons plutôt que de les brûler (amertume)

Signaler delphine.b56 - 28 septembre 2014
Très bien

C'est très bon mais je l'avait prépare la veille pour le lendemain et c'était vraiment délicieux car le viande avait eu le temps de bien s'imbiber de la sauce et d'être très tendre!!!

Signaler mailys-f - 20 octobre 2012
Très bien

Super bon !
J'avais le temps et les ingrédients frais dans mon frigo. Nous nous sommes tous régalés.
Ma suggestion : Utiliser des produits frais pour un meilleur goût.

Signaler Al - 18 janvier 2012
Très bien

Délicieux!
Je n'ai pas mis de lardons, j'ai donc salé légèrement.
Recette très bien expliquée, je n'ai mis qu'une boite de tomates.
Par contre il faut laisser cuire beaucoup plus longtemps. Pour ma part, j'ai laissé mijoter pendant 2h30-45. Et le lendemain réchauffé c'était encore meilleur!