Les œufs mimosa de Philippe Etchebest
Le chef Philippe Etchebest a partagé sur YouTube ses secrets pour préparer les œufs mimosa à la maison, un grand classique de notre cuisine, facile à préparer et pas cher. Voici sa recette.
"Vous devez savoir faire ça chez vous, c'est vraiment du basique !" : voici comment le chef Philippe Etchebest présente la recette des œufs mimosa dans sa vidéo YouTube. Cette spécialité toute française, qui fait également partie de son livre "Cuisinez bien accompagné", est un grand classique de la cuisine de bistrot, désormais devenue un incontournable de nos brunchs du weekend. Il s'agit tout simplement d'œufs durs dont le jaune est travaillé avec une mayonnaise maison et utilisé pour farcir le blanc, coupé en deux. Facile et délicieux ! Découvrez la recette du chef.
Les ingrédients des œufs mimosa de Philippe Etchebest
Voici les ingrédients indispensables pour préparer des œufs mimosa pour 4 personnes :
- 7 œufs
- 10 brins de ciboulette fraîche
- 5 brins d'estragon frais
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel
- Poivre
Pour la mayonnaise
- 2 jaunes d'œufs
- 15 g de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à café de vinaigre d'alcool blanc
- Sel
- Poivre
- 20 cl d'huile de tournesol
La liste des ustensiles nécessaires : une casserole, des bols, une araignée, une planche à découper, une assiette, un couteau bien affilé, une passette, une poche à douille.
La préparation des œufs mimosa de Philippe Etchebest
Pour préparer les œufs mimosa, il faudra commencer par préparer des œufs durs en les faisant cuire pour 9-10 minutes à l'eau bouillante. Ensuite, arrêtez-en la cuisson à l'eau froide et suivez ensuite les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :