Oeuf mimosa en verrine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Les œufs mimosa peuvent être revisités et présentés dans des verrines. Rapide et simple à préparer, voici donc une recette d'œuf mimosa en verrine.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Mayonnaise maison

    Mayonnaise maison 50 g

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante puis arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.
  2. 2 Lavez et ciselez la ciboulette.
  3. 3 Écalez les œufs et retirez les jaunes.
  4. 4 Écrasez les jaunes à la fourchette et mélangez-les avec la mayonnaise, le piment d’Espelette et du sel.
  5. Pour finir
    Versez dans 4 verrines le mélange à la mayonnaise puis les blancs grossièrement écrasés à la fourchette. Servez frais parsemé de ciboulette ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette