Cheesecake sans cuisson : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Cyril Lignac continue de nous régaler dans son émission Tous en cuisine avec, le vendredi 18 août 2023, une recette de cheesecake aux fruits rouges sans cuisson. Découvrez les ingrédients et les étapes de préparation !
Nul besoin de four pour réussir à pâtisser comme un chef ! Cyril Lignac le prouve avec sa recette de cheesecake aux fruits rouges sans cuisson. Avec quelques ingrédients frais, le chef réussi un joli tour de main. Parfait pour l'été, ce dessert peut en plus se décliner avec mille et un fruits différents, selon les saisons. On vous dévoile les ingrédients nécessaires pour réussir cette recette mais aussi les étapes à suivre.
Les ingrédients du cheesecake aux fruits rouges sans cuisson de Cyril Lignac
Pour que votre gâteau soit réussit, veillez à bien avoir tous les ingrédients ci-dessous. Cela vous permettra de cuisiner en direct avec Cyril Lignac en plein tournage de Tous en cuisine. Cette liste est idéale pour préparer le dessert pour 4 personnes.
- 200 g de biscuits type petits-beurre
- 100 g de beurre doux fondu
- 1 cuillère à soupe d'amandes blanches torréfiées
- 1 cuillère à soupe de noisettes torréfiées
- 45 cl de crème liquide entière à 33% de MG montée en chantilly avec 100g de sucre glace
- 20 g de sucre glace
- 600 g de fromage frais (température ambiante)
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de groseilles
- 1 barquette de mûres blanches
La préparation du cheesecake aux fruits rouges sans cuisson de Cyril Lignac
Sans cuisson, ce dessert aux fruits rouges se fait en un instant ! Dans sa vidéo publiée sur Instagram, le chef dévoile que 20 minutes suffisent à réussir ce cheesecake fruité et estival. Cyril Lignac conseille d'utiliser des verrines pour une jolie présentation. Voici les étapes à suivre pour reproduire cette création, à la merveille !
- Commencez par montée en chantilly la crème liquide avec le sucre glace. Coupez ensuite les biscuits à l'aide d'un couteau jusqu'à obtenir des petits morceaux (mais pas non plus des miettes)
- Concassez les noisettes et les amandes. Mettez-les dans un saladier avec les biscuits. Laissez le beurre fondu refroidir et ajoutez-le à la préparation. Versez ensuite le sucre glace et les zestes de citron puis mélangez. Déposez tout cela au fond de petites verrines.
- Dans un autre saladier, mélangez le fromage frais aux jus des deux citrons. Incorporez ensuite la chantilly délicatement. Versez ce mélange sur le biscuit dans les verrines. Déposez les fruits sur le dessus et saupoudrez de sucre glace et de zestes de citron jaune.
Pour voir le chef Cyril Lignac préparer ce dessert en direct, rendez-vous en replay sur la plateforme 6play. Vous avez désormais tout en main pour régaler votre tablée jusqu'à la dernière cuillère !