Laurent Mariotte vous livre sa recette de cheesecake new-yorkais et son ingrédient secret…

On embarque pour New-York avec ce délicieux cheesecake signé Laurent Mariotte. Son petit secret ? Un ingrédient que l'on associe plutôt à l'heure de l'apéritif… Découvrez sa recette !

Laurent Mariotte vous livre sa recette de cheesecake new-yorkais et son ingrédient secret…
© 123RF/topntp

Le cheesecake de Laurent Mariotte a un truc en plus… Non seulement il est cuit tout doucement, pour obtenir la texture parfaite, mais surtout, il offre une base croustillante sucrée-salée, qui contraste divinement bien avec la crème. Pour obtenir ce résultat, Laurent Mariotte a son petit secret ! Voici sa recette de cheesecake new-yorkais partagée sur Petits plats en équilibre, une émission diffusée par TF1.

Les ingrédients pour réaliser le cheesecake de Laurent Mariotte

Pour confectionner le biscuit de son cheesecake, Laurent Mariotte utilise… des biscuits apéritifs TUC ! Associés au beurre et au sucre de canne, ces derniers livrent une irrésistible couche biscuitée sucrée-salée et rendent le cheesecake complètement addictif ! Voici les quantités nécessaires pour régaler 6 personnes.

  • 150 g de biscuits apéritifs TUC
  • 75 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre de canne (pour la pâte à biscuit)
  • 1 cas d'eau
  • 350 g de fromage "Philadelphia" ou St-MORET
  • œufs
  • 125 g de crème épaisse
  • 125 g de sucre blond de canne
  • 1 citron bio

Les étapes pour réaliser le cheesecake de Laurent Mariotte

Pour cette recette, munissez-vous d'un moule à manqué de 26 cm de diamètre environ, d'un saladier, d'un fouet et d'un robot mixeur.

  1. Préchauffez le four à 120 °C.
  2. Dans la cuve d'un mixeur, versez les biscuits cassés, le beurre et le sucre. Mélangez et ajoutez une à deux cuillères à soupe d'eau froide.
  3. Tapissez le fond du moule à manqué. Répartissez la pâte à biscuit sur toute la surface.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Zestez le citron, ajoutez la crème et le fromage ; et fouettez à nouveau. Versez la préparation dans le moule à manqué et enfournez pour 1 h 15.

Laissez refroidir le cheesecake 4 h au réfrigérateur minimum. Dressez sur un plat de service et régalez-vous !

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