Crème dessert à la fraise : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Cyril Lignac partage sa recette à préparer l'été avec des fruits frais et le reste de l'année avec des produits surgelés : une crème dessert à la fraise. Voici les détails de préparation présentés dans l'émission Tous en cuisine.

Crème dessert à la fraise : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© nateemee / 123rf

Le chef Cyril Lignac propose de nouveau un dessert facile et rapide. En vous équipant seulement d'un fouet électrique et de petites verrines, vous pourrez préparer ce dessert de chef aux fraises. Ingrédients et détails de préparation ci-dessous ! Tout est là pour que vous puissiez préparer cette crème dessert aux fraises présentée le 28 août 2023 dans l'émission de M6 Tous en cuisine.

Les ingrédients de la crème dessert à la fraise de Cyril Lignac

Rien de bien compliqué pour faire ce dessert. Profitez des derniers jours de l'été pour acheter des fraises bien fraîches ! Pour le reste des ingrédients, c'est pratique, Cyril Lignac n'utilise que des aliments simples à trouver. Alors, en cuisine !

  • 200 g de fraises fraîches

Pour la mousse à la fraise :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 450 g de fraises fraîches
  • 1 citron jaune
  • 2 blancs d'œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème liquide entière montée en chantilly avec 20 g de sucre glace

La préparation de la crème dessert à la fraise de Cyril Lignac

La liste des étapes de cette crème dessert est tout aussi courte que celle des ingrédients. En deux temps, trois mouvements, vous obtiendrez un dessert de qualité.

  1. Plongez les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Mixez ensuite à l'aide d'un mixeur 450 g de fraises avec le sucre. Vous devriez obtenir une purée fine. Faites-la chauffer dans une casserole avec le jus de citron. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine pressées à la main. Mélangez et réservez. 
  2. Montez les blancs en neige puis ajoutez le coulis. Mélangez délicatement à la maryse. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et ajoutez la moitié de la crème montée à la préparation.
  3. Coupez la moitié des fraises en quartiers et répartissez-les fond des verres. Versez de la mousse par-dessus et coupez l'autre moitié des fraises en brunoise puis déposez-les par-dessus.

Pour voir le chef cuisiner ce dessert en direct, rendez-vous en replay sur la plateforme 6play. Depuis sa cuisine du sud de la France, il a préparé tout l'été 2023 des petits plats et gourmandises à tomber.

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