Cuisses de canard braisées au miel et balsamique

5 / 5  basé sur 21 avis
 |
Ajouter

Le secret de ce plat ? La cuisson longue et douce qui attendrit les cuisses de canard. Retrouvez cette <a href="http://www.cookismo.fr/cuisse-de-canard-braisee-au-miel-et-balsamique/7294" target="_blank"><strong>recette de cuisses de canard braisées au miel et balsamique</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Recette proposée par Christelle Vogel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Sortir les cuisses de canard au moins une demi-heure avant de les cuire. Peler les échalotes, les champignons et les carottes. Couper les carottes en rondelle de 2-3 mm d’épaisseur. Couper les champignons en deux.
  2. 2 Enduire les cuisses de canard de miel et les faire caraméliser pendant 5 minutes, côté peau, en prenant garde à ce qu’elle ne brûle pas. Retourner les cuisses de canard et ajouter les échalotes. Remuer un peu pour les faire légèrement caraméliser. Baisser le feu et déglacer avec le vinaigre balsamique.
  3. 3 Gratter un peu le fond du faitout pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter les champignons de Paris coupés en deux et remuer pendant 2 minutes pour les faire colorer. Ajouter ensuite les carottes en rondelle et remuer pour les enrober de balsamique. Saler, poivrer.
  4. 4 Verser le porto et 5 cl d’eau. Les champignons vont rendre de l’eau à la cuisson. Ajouter un brin de romarin, laisser mijoter à petit feu et à couvert (important !) pendant 45-50 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servir avec du riz ou des tagliatelles.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(21 avis)

Signaler ant - 29 août 2018
Médiocre

vraiment bof....__j ai trouvé ca vraiment fade et le romarain prend le dessus sur le reste...__les cuisses de canard ne sont pas plus tendre que si on les avait cuites au four..__au final la sauce me fait penser a une carbonade...

Signaler L -  7 juin 2018
Bien

C'était parfait j'ai remplacer le Porto par du vin blanc

Signaler Titmo - 13 août 2017
Excellent

Un vrai regal que dire de plus >> Bon appetit

Signaler chris - 13 juillet 2017
Excellent

bonjour,
j'ai suivi la recette juste remplacé le romarin par du thym frais du jardin, un délice...!

Signaler Eva - 23 janvier 2017
Excellent

J'ai fait cette recette ce week end, un pur délice. N'ayant pas de champignons frais j'ai pris des surgelés. J'ai fait cuire dans ma cocotte en fonte creuset sur plaque induction niveau 3 pendant presque 3 h pour obtenir une viande tendre et fondante, j'ai seulement rajouté un peu de vin rouge et d'eau au 2/3 de la cuisson, les légumes étaient fondants dans être en bouillie. Je referai. Le temps de préparation est court 15 min environ et ensuite on oublie sur le feu. A faire à l'avance. Une tuerie ce plat.