Ce zebra cake d'Halloween est diaboliquement bon

Halloween approche ! Pour filer des frissons à vos proches, réalisez un gâteau spécialement créé pour l'occasion : le zebra cake façon toile d'araignée. Une recette terriblement bonne !

Ce zebra cake d'Halloween est diaboliquement bon
© 123RF/jenifoto

Décoration, confiseries, déguisements : cette année, vous avez tout prévu pour fêter Halloween comme il se doit. Tout, sauf peut-être le goûter. Pour faire trembler de peur les petits et les grands, misez sur une recette terrifiante : le zebra cake façon toile d'araignée !

Les ingrédients du zebra cake spécial Halloween

Avant de vous lancer dans la réalisation de ce délicieux gâteau zébré, commencez par réunir les ingrédients suivants. Les proportions sont pour 8 personnes.

Pour le gâteau d'Halloween effrayant à souhait

  • 250 ml d'huile neutre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de jus d'orange, sans oublier les zestes
  • 4 œufs à température ambiante
  • 300 g de farine (ou moitié farine de riz, moitié fécule de maïs pour une version sans gluten)
  • 2 cuillères à café de levure
  • 25 g de cacao en poudre non sucré (c'est le secret pour obtenir un goût de cacao bien prononcé)
  • Colorant orange et colorant noir

Pour le glaçage plus vrai que nature en forme de toile d'araignée

  • 40 g de sucre glace + 2 cuillères à café d'eau
  • 60 ml de crème entière liquide
  • 85 g de chocolat noir

La préparation du zebra cake aux couleurs d'Halloween

Étape 1 : le gâteau

  1. Beurrez et farinez un moule rond.
  2. Dans un grand récipient, mélangez l'huile, le sucre, le jus d'orange et les œufs jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  3. Divisez la préparation en 2 parts égales. Dans la première, ajoutez 175 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et du colorant orange, avant de mélanger. Dans la deuxième, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café de levure chimique, le cacao en poudre et le colorant noir. Mélangez.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Dans le centre du moule, versez alternativement 3 cuillères à soupe de chacune des pâtes (l'une sur l'autre).
  6. Enfournez pour 40 minutes environ.

Étape 2 : le glaçage

  1. Une fois votre zebra cake d'Halloween bien refroidi, préparez le fondant blanc. Mélangez le sucre glace avec 2 cuillères à café d'eau.
  2. Versez la préparation dans une poche à douille, puis réservez au frais.
  3. Portez à ébullition la crème entière liquide dans une casserole.
  4. Versez la crème bouillante sur le chocolat coupé en petits morceaux.
  5. Laissez reposer une minute, puis mélangez bien.
  6. Faites couler le glaçage sur le gâteau, puis lissez à l'aide d'une spatule.
  7. En partant du centre du cake zébré, formez une spirale avec le fondant blanc. 
  8. Pour finir, servez-vous d'un couteau ou d'un cure-dent pour tirer les traits vers l'extérieur de manière à former une belle toile d'araignée.

C'est prêt ! Happy Halloween !

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