Beignets aux pommes en 20 minutes chrono : "j'ai retrouvé le goût de ceux de ma grand-mère grâce à cette recette"

Beignets aux pommes en 20 minutes chrono : "j'ai retrouvé le goût de ceux de ma grand-mère grâce à cette recette"

Comment transformer de simples pommes en un délice irrésistible en 20 minutes chrono ? La réponse : ces beignets succulents, croustillants à l'extérieur, moelleux et parfumés à l'intérieur. C'est la recette phare du Journal des Femmes... à tester absolument !

Vous aussi, vous adorez vous retrouver dans la cuisine de votre grand-mère, entouré des arômes de douces pâtisseries ? Vous souvenez-vous de ce goût incomparable des beignets aux pommes qui sortent tout juste du four ? Et si on vous disait que ces délices sont à la portée de votre cuisine en 20 minutes chrono ! Nous vous expliquons pas-à-pas comment obtenir des beignets à la fois croustillants et moelleux. Retrouvez le goût de votre enfance...

Les ingrédients des beignets aux pommes : la recette pour 15 pièces

Préparez-vous à savourer de bons beignets tout chauds avec juste quelques ingrédients, que vous avez sans doute déjà chez vous. Pour régaler toute la famille au goûter, vous aurez besoin de :

  • 2 grosses pommes ;
  • 1 c à s de cognac, de rhum ou de calvados ;
  • 60 g de farine ;
  • 2 œufs ;
  • 5 cl de lait ;
  • 1 pincée de sel ;
  • Huile de friture.

Les étapes de préparation des beignets aux pommes : la recette express

En quelques étapes simples et rapides, vous transformerez ces ingrédients en petites merveilles dorées.

  1. Mélangez la farine avec les jaunes d'œufs, puis délayer progressivement avec le lait et le cognac. Battez-les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte, en veillant à ne pas les faire retomber.
  2. Pelez les pommes en retirant le cœur. Ensuite, découpez-les en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.
  3. Versez un peu d'huile dans la sauteuse et faites chauffer. Enrobez les rondelles de pommes dans la pâte et plongez-les dans l'huile bien chaude, en faisant attention à ce qu'elles ne se touchent pas. Laissez-les dorer des deux côtés.
  4. Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
  5. Une fois égouttés, saupoudrez immédiatement les beignets de sucre cristallisé, arrosez-les d'un filet de miel, ou étalez-les sur une fine couche de confiture.

Pour donner à vos beignets une texture extra croustillante et un goût encore plus gourmand, ajoutez une cuillère à soupe de poudre d'amande dans votre pâte. En plus d'apporter une note subtilement parfumée, cela vous permettra d'obtenir des beignets bien dorés qui resteront croustillants plus longtemps après la cuisson. À vos fouets, l'heure du goûter approche...

Autour du même sujet