La recette des sandwichs crevettes-avocat de Cyril Lignac est parfaite pour un buffet de Noël
Chaque vendredi, Cyril Lignac propose plusieurs recettes pour réaliser un super buffet pour les fêtes de fin d'année. Parmi elles, celle du sandwich aux crevettes, à l'avocat et à la mayonnaise épicée.
Et si, pour Noël, vous réalisiez un superbe buffet rempli de gourmandises plutôt qu'un menu classique ? C'est ce que vous propose Cyril Lignac chaque vendredi dans Tous en Cuisine. Parmi les recettes qui ont retenu notre attention figure celle du sandwich à la crevette, à l'avocat et à la mayonnaise épicée.
Les ingrédients du sandwich crevettes-avocat de Cyril Lignac
Pour gagner du temps, Cyril Lignac propose de réaliser ce sandwich crevettes-avocat avec du pain de mie et de la mayonnaise déjà préparés. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 9 crevettes décortiquées crues
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 100g de chapelure panko ou de pain
- 6 feuilles de salade romaine
- Quelques feuilles de coriandre ciselées
- 6 tranches de pain de mie sans croûte d'1 cm d'épaisseur
- 2 avocats épluchés puis réduits en purée à la fourchette
- Huile neutre
Pour la mayonnaise pimentée :
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise maison
- 1 cuil. à soupe de sauce sriracha
- 1 cuil. à soupe de sauce aigre-douce
- 1 cuil. à café d'huile de sésame grillée
La préparation du sandwich crevettes-avocat de Cyril Lignac
Prêt à préparer un buffet extraordinaire pour les fêtes de fin d'année ? Voici commencer préparer le sandwich crevettes-avocat de Cyril Lignac :
- Piquer les crevettes par la tête. Les déposer dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
- Faire chauffer une casserole d’huile à 180°C. Frire les crevettes.
- Couper les feuilles de salade en fines lamelles, réserver dans un saladier avec la coriandre ciselée.
- Quand les crevettes sont bien dorées, les égoutter sur une assiette avec une feuille de papier absorbant.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la mayonnaise pimentée.
- Retirer les pics des crevettes. Déposer les tranches de pain sur une planche à découper.
- Sur 3 tranches, déposer de la purée d’avocats, puis la salade.
- Hacher les crevettes et les rouler dans la mayonnaise pimentée. Les ajouter sur les tranches de pain.
- Pour finir, déposer les dernières tranches de pain nappées de purée d’avocats, côté avocat sur les crevettes.
- Appuyer et couper les bords.
- Couper en 3 parts et les déposer dans un plat, avec un quartier de citron vert.
Vous êtes pressés ? Ça tombe bien, cette recette ne vous prendra pas plus de 15 minutes de préparation. Bon appétit !