Verrines salées faîcheur avocat-crevettes
Découvrez cette recette de verrines salées fraîcheur avocat-crevettes. Voici une entrée facile façon salade qui fait son effet à Noël ou à la Saint-Valentin. C'est agréablement frais en début de repas. avec l'avocat, le surimi, la crème fraîche et la ciboulette.
Ingrédients
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avocats 4
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quelques gouttes de jus de citron
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surimi râpé goût crabe 150 g
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belles crevettes roses 12
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mayonnaise 2 c à s
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crème fraîche (10 cl) 100 g
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sel poivre
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quelques brins de ciboulette
Préparation
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1
Préparation des avocats
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2
Mélange du surimi et mayonnaiseA part, mélanger le surimi râpé avec la mayonnaise.
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3
Préparation de la crème fraîcheDans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
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4
Préparation des crevettesDécortiquer les crevettes en faisant attention de ne pas les abîmer. En reserver quatre, les plus belles, et couper les huit autres en deux dans le sens de la longueur pour faire 2 moitiés équivalentes.
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5
Montage des verrinesDans chaque verre, répartir au fond le surimi à la mayonnaise. Coller sur les parois 4 demi-crevettes (face bombée vers l'extérieur).
- 6 Répartir la purée d'avocat dans les 4 verres, tasser légèrement le tout puis finir avec la crème à la ciboulette.
- 7 Enfin, déposer sur chaque verre une crevette entière.
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RéfrigérationRéfrigérer les verres jusqu'au moment de passer à table, au moins 30 minutes. On peut mettre au congélateur si on est un peu pressé.
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