Verrines salées faîcheur avocat-crevettes

5 / 5  basé sur 122 avis

Découvrez cette recette de Verrines salées fraîcheur avocat-crevettes. Voici une entrée qui fait son effet. C'est agréablement frais en début de repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les avocats et les couper en cubes grossièrement. Ecraser finement à la fourchette ou mieux, passer au mixeur (celui qu'on emploi pour la soupe). Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Saler et poivrer. Réserver.
  2. 2
    A part, mélanger le surimi râpé avec la mayonnaise.
  3. 3
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
  4. 4
    Décortiquer les crevettes en faisant attention de ne pas les abîmer. En reserver quatre, les plus belles, et couper les huit autres en deux dans le sens de la longueur pour faire 2 moitiés équivalentes. Dans chaque verre, répartir au fond le surimi à la mayonnaise. Coller sur les parois 4 demi-crevettes (face bombée vers l'extérieur).
  5. 5 Répartir la purée d'avocat dans les 4 verres, tasser légèrement le tout puis finir avec la crème à la ciboulette.
  6. Pour finir
    Enfin, déposer sur chaque verre une crevette entière. Réfrigérer les verres jusqu'au moment de passer à table, au moins 30 minutes. On peut mettre au congélateur si on est un peu pressé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 122 avis )
Signaler Françoise - 10 mars 2014
Excellent

Excellent !!
J'ai préparé ces verrines pour mes invités et tout le monde a adoré ! c'est très frais et très agréable à la texture
Ma suggestion : j'ai préféré mettre de la chair de crabe plutôt que du surimi que je n'aime pas beaucoup

Signaler M-Christine -  8 mars 2014
Excellent

mimymichaud@hotmail.fr
Excellente recette !! super bon !! mes invités enchantés.bravo pour cette recette !
Ma suggestion : compter plus de temps pour la préparation !

Signaler Emilie  - 28 octobre 2013
Excellent

delicieux
Cette entrée est un délice !
Ma suggestion : J'ai remplacé la creme par du tsatsiki! avec le concombre en plus... un régal !

Signaler max-d51 -  8 août 2013
Excellent

Excellent
Très bonne recette, rapide, très frais, tout le monde a adoré!!!
Ma suggestion : J'ai ajouté du piment de Cayenne en poudre dans la préparation d'avocat pour lui donner du goût.

Signaler Nathalie - 16 juillet 2013
Excellent

Réponse à Fatah
Bonjour, oui on peut remplacer la mayonnaise par quelques cuillèrées de crème fraiche allègée à 4% de matière grasse dans laquelle on mèlange un peu de moutarde, on sale, on poivre.