Verrines salées faîcheur avocat-crevettes

4.4 / 5  basé sur 180 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de verrines salées fraîcheur avocat-crevettes. Voici une entrée facile façon salade qui fait son effet à Noël ou à la Saint-Valentin. C'est agréablement frais en début de repas. avec l'avocat, le surimi, la crème fraîche et la ciboulette.

Ingrédients

4 personnes
  • avocats

    avocats 4

  • quelques gouttes de jus de citron

    quelques gouttes de jus de citron

  • surimi râpé goût crabe

    surimi râpé goût crabe 150 g

  • belles crevettes roses

    belles crevettes roses 12

  • mayonnaise

    mayonnaise 2 c à s

  • crème fraîche (10 cl)

    crème fraîche (10 cl) 100 g

  • sel poivre

    sel poivre

  • quelques brins de ciboulette

    quelques brins de ciboulette

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Préparation

  1. 1
    Préparation des avocats
    Peler les avocats et les couper en cubes grossièrement. Ecraser finement à la fourchette ou mieux, passer au mixeur (celui qu'on emploi pour la soupe). Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Saler et poivrer. Réserver.
  2. 2
    Mélange du surimi et mayonnaise
    A part, mélanger le surimi râpé avec la mayonnaise.
  3. 3
    Préparation de la crème fraîche
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
  4. 4
    Préparation des crevettes
    Décortiquer les crevettes en faisant attention de ne pas les abîmer. En reserver quatre, les plus belles, et couper les huit autres en deux dans le sens de la longueur pour faire 2 moitiés équivalentes.
  5. 5
    Montage des verrines
    Dans chaque verre, répartir au fond le surimi à la mayonnaise. Coller sur les parois 4 demi-crevettes (face bombée vers l'extérieur).
  6. 6 Répartir la purée d'avocat dans les 4 verres, tasser légèrement le tout puis finir avec la crème à la ciboulette.
  7. 7 Enfin, déposer sur chaque verre une crevette entière.
  8. Réfrigération
    Réfrigérer les verres jusqu'au moment de passer à table, au moins 30 minutes. On peut mettre au congélateur si on est un peu pressé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 180 avis)
Signaler Daniel - 6 janvier 2021
Très bien

Une très très bonne entrée excellente par contre pour effectuer quatre verrines deux avocats suffisent amplement bonne dégustation à vous et bon appétit

Signaler Soni - 20 novembre 2016
Très bien

J'ai beaucoup aimé mais a la place de la mayonnaise et de la crème fraîche, j'ai directement mélangé le surimi dans la purée d'avocat et j'ai mis la ciboulette dans du Yaourth Nature à la Grec maigre et onctueux. C'est plus léger et tout aussi rafraîchissant.

Signaler M - 11 septembre 2016
Très bien

Très bon. Je n'ai pas mis de crème fraiche parce que je n'aime pas ça. J'ai remplacé le surimi par des miettes de thon.
Petite entrée bien sympathique!

Signaler Oliv' - 20 avril 2016
Très bien

Très bien, c'est frais et ça fait son effet mais pour une entrée de 4 personnes, 4 avocats c'est beaucoup trop d'où les 4 étoiles seulement. Mais merci pour la recette.

Signaler Françoise - 10 mars 2014
Excellent

Excellent !!
J'ai préparé ces verrines pour mes invités et tout le monde a adoré ! c'est très frais et très agréable à la texture
Ma suggestion : j'ai préféré mettre de la chair de crabe plutôt que du surimi que je n'aime pas beaucoup

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