Verrines salées faîcheur avocat-crevettes

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Découvrez cette recette de Verrines salées fraîcheur avocat-crevettes. Voici une entrée qui fait son effet. C'est agréablement frais en début de repas.

Recette proposée par Nathalie Rabier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler les avocats et les couper en cubes grossièrement. Ecraser finement à la fourchette ou mieux, passer au mixeur (celui qu'on emploi pour la soupe). Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Saler et poivrer. Réserver.
  2. 2
    A part, mélanger le surimi râpé avec la mayonnaise.
  3. 3
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
  4. 4
    Décortiquer les crevettes en faisant attention de ne pas les abîmer. En reserver quatre, les plus belles, et couper les huit autres en deux dans le sens de la longueur pour faire 2 moitiés équivalentes. Dans chaque verre, répartir au fond le surimi à la mayonnaise. Coller sur les parois 4 demi-crevettes (face bombée vers l'extérieur).
  5. 5 Répartir la purée d'avocat dans les 4 verres, tasser légèrement le tout puis finir avec la crème à la ciboulette.
  6. Pour finir
    Enfin, déposer sur chaque verre une crevette entière. Réfrigérer les verres jusqu'au moment de passer à table, au moins 30 minutes. On peut mettre au congélateur si on est un peu pressé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(120 avis)

Signaler Therapie que  - 29 avril 2018
Excellent

Merci

Signaler Sandy - 22 juin 2017
Excellent

Signaler Ayoub -  6 mars 2017
Excellent

Signaler moi -  9 décembre 2016

Bonjour
peut-on faire cette recette le samedi pour le dimanche midi ?
merci

Signaler Corinne -  7 décembre 2016
Bien

Bon et très frais