Cookies tout chocolat : la recette facile
Ingrédients
- Pour une quinzaine de cookies :
- 220 g de chocolat
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d' extrait de vanille
- 180 g de chocolat à réduire en pépites
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes puis laissez refroidir.
- 2 Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
- 4 Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (moi je rajoute toujours 2 ou 3 grosses pépites sur le dessus).
- 5 Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10/15 minutes à 180°C.
-
Pour finirLaissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?