Cookies tout chocolat : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 69 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Craquez pour nos cookies tout chocolat, moelleux et gonflés. Inspirés des recettes américaines, ces cookies faciles à préparer sont parfaits avec du chocolat blanc ou noir.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 220 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Chocolat (à réduire en pépite)

    Chocolat (à réduire en pépite) 180 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 2 Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
  2. 3 Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
  3. 4
    Ajout des pépites
    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (moi je rajoute toujours 2 ou 3 grosses pépites sur le dessus).
  4. 5
    Formation des cookies
    Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. 6
    Cuisson
    Enfournez environ 10/15 minutes à 180°C.
  6. Refroidissement
    Laissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler Lolahr - 17 février 2024
Excellent

C'est les plus beaux cookies que j'ai jamais fait, au début j'avais peur car la pâte était assez liquide mais finalement 10 minutes au frigo et c'est parfait. Je recommande

Signaler Steph 34 - 16 septembre 2023
Excellent

J’adore cette recette , c’est la préférée de mes filles, et de mes amies .
Par contre je fais cuire les cookies seulement 11 min sinon ils brulent en dessous .

Signaler Croquette74 - 21 juin 2023
Très bien

Le cookie est très facile à faire mais au lieu des pépites de chocolat il vaut mieux mettre du chocolat coupé en morceaux pour qu'il fonde encore plus sur le cookie.
Très bonne recette !
????????????????????

Signaler ANETO - 3 novembre 2022
Excellent

Tout sa c'est trop bon j'ai que 13 ans mais je cuisine beaucoup et je peux vs dire que je me suis fait avoir sur beaucoup de recettes mais là les propositions son fiable ect correcte je recommande

Signaler Chocoaddict - 20 août 2021
Excellent

Cookies délicieux, j'ai toujours respecté la recette au niveau de la farine, effectivement la pâte est liquide pour une pâte à cookies mais le résultat est là, croquants sur les bords moelleux au centre, un effet gâteau craquelé hyper appétissant, ils disparaissent toujours très vite quand j'en fais à mes proches ????

Notez cette recette