Cookies tout chocolat : la recette facile
Craquez pour nos cookies tout chocolat, moelleux et gonflés. Inspirés des recettes américaines, ces cookies faciles à préparer sont parfaits avec du chocolat blanc ou noir.
Ingrédients
-
Chocolat 220 g
-
Beurre 80 g
-
Farine 100 g
-
Sucre roux 150 g
-
Levure chimique 1/2 c à c
-
Sel 1/2 c à c
-
Œuf 2 unités
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Chocolat (à réduire en pépite) 180 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à cookieFaites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes puis laissez refroidir.
- 2 Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
-
4
Ajout des pépitesAjoutez les pépites de chocolat et mélangez (moi je rajoute toujours 2 ou 3 grosses pépites sur le dessus).
-
5
Formation des cookiesFormez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
-
6
CuissonEnfournez environ 10/15 minutes à 180°C.
-
RefroidissementLaissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?