La sauce aux morilles facile - cette recette sublimera n'importe quelle volaille pour les fêtes

Pour escorter un chapon de Noël, une dinde rôtie ou tout simplement des escalopes de poulet, cette sauce aux morilles s'accordera à merveille avec toutes vos recettes de volaille. Découvrez la recette !

La sauce aux morilles facile - cette recette sublimera n'importe quelle volaille pour les fêtes
© Martin Rettenberger - stock.adobe.com

Nul besoin d'être un chef pour réussir une sauce comme au restaurant ! La preuve avec cette recette de sauce aux morilles partagée par le chef et créateur de contenus @Harmoniecuisine sur Instagram. Avec sa recette facile, vous pourrez sublimer n'importe quelle volaille rôtie ou transformer de simples escalopes de poulet en plat digne de restaurant ! Découvrez la recette de sauce aux morilles pour bluffer vos convives.

Les ingrédients de la sauce aux morilles facile

Pour cette recette, le chef utilise des morilles surgelées, assez pratiques à utiliser. Mais vous pouvez aussi opter pour des morilles déshydratées ou en conserve. Dans tous les cas, suivez scrupuleusement toutes les instructions indiquées sur l'emballage.

  • 150 de morilles (séchées, en conserve ou surgelées)
  • échalote
  • 200 ml crème liquide 
  • 100 ml d'eau + une cac de fond de veau en poudre
  • 1 petit verre de vin blanc, ou de cognac (facultatif)
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

Les ingrédients de la sauce aux morilles facile

Pour cette recette, vous aurez besoin d'une poêle creuse, d'une planche à découper, d'un couteau et éventuellement d'un saladier pour nettoyer les morilles.

  1. Commencez par préparer les morilles en fonction des instructions indiquées sur le paquet.
  2. Ciselez l'échalote et faites-la revenir à la poêle avec le beurre pendant 1 à 2 min.
  3. Ajoutez les morilles et laissez-les cuire jusqu'à ce que toute leur eau de végétation se soit évaporée. Respectez bien cette étape sinon, les morilles pourraient relâcher de l'eau et faire trancher la sauce.
  4. Déglacez avec le cognac ou le vin blanc puis versez le fond de veau et laissez réduire de moitié.
  5. Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter 10-15 min à feu doux : la sauce doit réduire et se concentrer en goût.

Lorsque la consistance est assez épaisse et que la sauce commence à brunir, c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à assaisonner.

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