Sauce bolognaise : la recette facile
Découvrez la recette de l'incontournable sauce bolognaise, une recette italienne idéale, parfaite et économique pour accompagner vos pâtes ou garnir vos lasagnes !
Ingrédients
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Viande hachée de boeuf 1 kg
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Oignon 2 unités
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à s
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Concentré de tomate 150 g
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Tomate pelée en boîte 1 kg
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Coulis de tomate 0,5 litre
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Sel
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Poivre
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Thym 1 c à c
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Laurier 1 feuille
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Piment 1
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Eau 2 verres
Préparation
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1
Émincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une grande marmite. Ajouter la viande et la laisser cuire.
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2
Verser les tomates pelée. Écraser les grossièrement avec un écrase purée par exemple. Cuire 5 minutes.
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3
Ajouter le concentré de tomates et le coulis.
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4
Terminer par l'eau, le laurier, le thym, le sel, le poivre et le piment.
- 5 Laisser mijoter sans couvrir au moins 2 heures. Mélanger de temps en temps.
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Pour finirServir avec des pâtes, du fromage (pour une touche originale opter pour de la sauce ketjap et/ou du tabasco).
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