Tous les articles Crêpe salée
Farine : types, utilisation, pizza, dessert
La farine est une poudre indispensable pour cuisiner des mets sucrés et salés. Elle est produite à partir de céréales, de graines ou de légumineuses. Comment choisir la bonne farine ? Comment l'utiliser et la conserver ? Réponses !
Gâteau salé breton aux galettes de blé noir
Un gâteau salé idéal pour un repas complet et original, à base de galettes de blé noir, de jambon, de fromage poivré Leerdammer et de champignons, le tout cuit au four pour une texture fondante et gourmande.
Recettes Chandeleur 2025 : les meilleures crêpes sucrées et salées
Envie de crêpes parfaites pour la Chandeleur ? Découvrez nos recettes rapides et inratables, sucrées ou salées, avec des garnitures gourmandes. Sans repos, sans beurre ou sans lait, ces idées s'adaptent à toutes vos envies pour un festin réussi en un rien de temps !
Crêpes salées avec garniture : la meilleure ecette
Envie d'une crêpe salée, mais en panne d'idées pour la garniture ? Laissez-vous tenter par l'incontournable œuf, jambon et gruyère, un classique qui fait toujours l'unanimité. Simple, rapide et savoureuse, cette préparation est parfaite pour régaler toute la famille avec une touche d'originalité !
Pour une pâte à crêpes sans grumeaux, utilisez cet ustensile du quotidien - c'est simple mais il fallait y penser
Les crêpes, c'est votre péché mignon ? Mais les grumeaux dans la pâte, vous vous en passeriez bien. Oubliez les astuces de grand-mère, il existe une technique imparable pour éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes.
Les crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé de Julien Duboué
Le chef Julien Duboué nous régale avec cette recette de crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé. De quoi régaler les petits et les grands !
Vos galettes complètes seront inratables avec cette recette de Cyril Lignac
Réussir les galettes au sarrasin est un jeu d'enfant en suivant la recette du chef Cyril Lignac : découvrez ses astuces !
Des recettes de galettes et crêpes salées pour une super soirée
Faites chauffer vos poêles ou vos biligs, les crêpes et galettes salées sont à l'honneur pour la Chandeleur. Aux légumes, à la viande, au fromage et roulées, pliées, en millefeuille ou en aumônière... À vous de choisir !
Crêpes et vins : quels accords ?
La crêpe, cette spécialité venue de Bretagne s’est répandue dans tout le pays en devenant le plat traditionnel de la Chandeleur, fête traditionnelle chrétienne célébrant la présentation du Christ enfant au temple. Pour un plat si bon et si simple à préparer, ce serait dommage de se priver et de ne pas en déguster toute l’année accompagnée d'un bon vin.