Gâteau salé breton aux galettes de blé noir
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Un gâteau salé idéal pour un repas complet et original, à base de galettes de blé noir, de jambon, de fromage poivré Leerdammer et de champignons, le tout cuit au four pour une texture fondante et gourmande.
Ingrédients
6
Personnes
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Galette de blé noir 6 unités
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Jambon 6 tranches
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Leerdammer 6 tranches
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Champignon 10 unités
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Beurre demi-sel 55 g
Préparation
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1
Préparer les champignonsÉpluchez et coupez les champignons en morceaux, puis mixez-les pour obtenir une duxelle. Faites-les revenir dans un peu de beurre, salez et poivrez. Réservez.
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2
Préparer la garnitureCoupez le jambon et le fromage en morceaux fins (vous pouvez utiliser des ciseaux). Mélangez-les ensemble.
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3
Préparer le mouleBeurrez généreusement un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
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4
Monter le gâteau de galettesDéposez une galette au fond du moule. Ajoutez une couche du mélange jambon-fromage. Répétez l'opération en alternant les couches. Ajoutez les champignons lorsque vous atteignez le milieu du montage.
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5
Fermer et dorerTerminez par une galette sur le dessus et badigeonnez-la de beurre fondu.
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6
CuissonEnfournez à 180°C pendant 30 minutes.
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Repos et découpeÀ la sortie du four, laissez reposer 15 minutes avec un poids dessus. Servez chaud en découpant avec un couteau bien aiguisé.
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