Crêpes salées avec garniture
Vous avez une envie de crêpe salée, mais vous manquez d'inspiration pour la garniture ? À l'œuf, au jambon et au gruyère, voici la préparation préférée de toute la famille. Facile, pratique et rapide en plus... cette garniture de crêpes est vraiment délicieuse et originale.
Ingrédients
Pour 3 grandes crêpes
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Farine 80 g
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Oeuf 2
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Lait 1/4 litre
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Sel 1 pincée
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sucre fin 1 c à s
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sucre vanillé 1 sachet
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Huile 2 c à s
Pour la garniture d'une crêpe
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Jambon blanc 1 tranche
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Oeuf 1
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Gruyère râpé à volonté
Préparation
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Préparation de la pâte à crêpesDans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Mettre l'huile et délayer avec le lait. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
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Cuisson des crêpes15 minutes avant de passer à table, faire les crêpes dans une poêle à frire (20 cm de diamètre). Une bonne louche bien pleine est nécessaire pour faire des crêpes assez épaisses. Cuire les oeufs séparément dans une autre poêle. Réserver au chaud.
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Ajout de la garnitureAu moment de manger, prendre une crêpe cuite, la réchauffer à feu doux dans la poêle, ajouter l'oeuf, le jambon blanc et du gruyère à volonté. Mettre un couvercle et laisser bien fondre le fromage. Faire de même pour les crêpes suivantes et déguster de suite. Bon appétit !
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