Danette au chocolat

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Vous aimez la danette au chocolat ? Faites-les "maison" ! Recette express et facile, et qui a bien le goût de danette :)

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g de cacao non sucré
  • 20 g de chocolat en poudre sucré
  • 25 g de maïzena
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème entière

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
  2. 2 Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
  3. 3 Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
  5. 5 Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette