Yaourt nature à la yaourtière : la recette facile

4 / 5  basé sur 49 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 7 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 8 h
Temps total 10 h 05 mn

Voici comment préparer de délicieux yaourts natures et onctueux à la yaourtière ! C'est économique, naturel, facile et rapide !

Ingrédients

7 pot
  • Lait entier longue conservation

    Lait entier longue conservation 1 l

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 pot

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Préparation

  1. 1 Mélanger le yaourt nature avec un peu de lait entier jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter le reste du lait.
  2. 2 Répartir la préparation dans les 7 pots en verre de la yaourtière.
  3. Pour finir
    Lancer le programme de la yaourtière nécessaire pour les yaourts au lait entier (en général, 8 heures). Attendre que les yaourts refroidissent après arrêt du programme et les mettre au réfrigérateur pour au moins deux heures avant consommation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 75 avis)
Signaler melanie-b87 - 2 novembre 2013
Très bien

yaourt maison
ma recette
Ma suggestion : 1l de lait écrémé, 1 sachet de ferment Alsa, 50g de lait en poudre écrémé, 30 gouttes de stévia liquide!!
10h la nuit avec un torchon dessus !!
Yaourt extra, compact et ideal pour les personnes au régime !!

Signaler christine - 3 juin 2013
Très bien

les yaourts
bonjour, est t'il nécessaire de mettre du lait entier dans la préparation j'avais penser mettre du lait demi écrémé. Merci pour votre réponse

Signaler m-france - 23 novembre 2011
Bien

Yaourth maison
Trés bon et bien meilleur que ceux de grandes surfaces
Ma suggestion : Moi je prends des yaourths bios pour la 1ére confection des yaourths
et j'ajoute 3/4 c à soupe de lait entier en poudre régilait se qui donne de la consistance et moêlleux

Signaler Monique - 16 octobre 2011
Bien

yaourt, sans yaourtière
Essayons autrement.
Ma suggestion : 1 litre de Lait, entier ou 1/2 écrémé.
Faire tiédir le lait. Le verser dans un pot en terre (genre pôt à cornichon), ajouter un yaourt nature battu, mélanger avec le lait.
Couvrir le pot et le mettre dans un four chauffé à 40°.
Le laisser toute la nuit, ou au moins 5 h. Sortir. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Signaler marijean - 12 octobre 2011
Très bien

yaourt nature
bonne recette
Ma suggestion : moi pour un litre de lait entier je mets 75grs de lait en poudre entier et soit du ferment acheté edans les grandes surfaces:mon bifidus maison d 'Alsa ou un ferment acheté en pharmacie .Par contre au bout des 8 heures je remets ma sorbetière en route et là j 'ai des yaourts pas du tout liquide mais fermes comme je les aime

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