Yaourts nature

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 h
  • 2 h
  • 10 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le yaourt nature avec un peu de lait entier jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter le reste du lait.
  2. 2 Répartir la préparation dans les 7 pots en verre de la yaourtière.
  3. Pour finir
    Lancer le programme de la yaourtière nécessaire pour les yaourts au lait entier (en général, 8 heures). Attendre que les yaourts refroidissent après arrêt du programme et les mettre au réfrigérateur pour au moins deux heures avant consommation.

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Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler melanie-b87 -  2 novembre 2013
Très bien

yaourt maison
ma recette
Ma suggestion : 1l de lait écrémé, 1 sachet de ferment Alsa, 50g de lait en poudre écrémé, 30 gouttes de stévia liquide!!
10h la nuit avec un torchon dessus !!
Yaourt extra, compact et ideal pour les personnes au régime !!

Signaler christine -  3 juin 2013
Très bien

les yaourts
bonjour, est t'il nécessaire de mettre du lait entier dans la préparation j'avais penser mettre du lait demi écrémé. Merci pour votre réponse

Signaler marijean - 12 octobre 2011
Très bien

yaourt nature
bonne recette
Ma suggestion : moi pour un litre de lait entier je mets 75grs de lait en poudre entier et soit du ferment acheté edans les grandes surfaces:mon bifidus maison d 'Alsa ou un ferment acheté en pharmacie .Par contre au bout des 8 heures je remets ma sorbetière en route et là j 'ai des yaourts pas du tout liquide mais fermes comme je les aime

Signaler Marie-Claude Piaulenne - 15 juillet 2011
Très bien

yaourts nature
moi je fait mes yaourts nature ,je mets 1 litre de lait entier,3 cuilléres de lait en poudre et un sachet de ferment que je trouve a intermarché

Signaler cecilia-b38 - 21 janvier 2011
Très bien

Facile à faire
Tout le monde n'a pas une yaourtière ! alors pourquoi pas faire plus simple, plus léger et plus économique ?
Ma suggestion : Faire bouillir 2 litres de lait demi-ecreme dans une casserole. Laissez légèrement refroidir jusqu'à ce que vous puissiez tremper le petit doigt dans le lait et le maintenir dedans pendant 10 secondes. Ajoutez un yaourt nature et fermer la casserole. Laissez reposer toute la nuit. Apres cela , le yaourt est prêt à être stocker dans le refrigerateur.