Yaourt nature : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 h
Temps total 10 h 05 mn

Yaourt nature

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 1 litre

  • Yaourt nature au lait entier

    Yaourt nature au lait entier 1

  • Lait entier en poudre

    Lait entier en poudre 2-3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Faites chauffer le lait à feu doux. Ajoutez le yaourt et le lait en poudre tout en mélangeant. Ôtez du feu, mettez en pots et mettez-les 10 heures en yaourtière. Laissez refroidir pendant 4 heures au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler franboise79370 - 13 septembre 2019
Très bien

juste une question peut-être idiote mais… pendant la chauffe dois je laisser le couvercle sur la yourtière je sais que non pour les pots mais la yaoutière et son couvercle ?car moi ils sont plutôt liquides. Merci de votre réponse :-) ____

Signaler Monique - 13 mars 2013
Bien

Yaourt nature
personnellement je le fais tjrs ds une marmite, je couvre la marmite d'une couverture en laine et je mets le tt ds un lieu prot?g?. du soir au matin
Ma suggestion : apr?s refroidissement, ajouter du sel, mettre ds un sac en tissu pour ?go?ste, c d?licieux...

Signaler Jocelyne - 11 janvier 2011
Bien

Sans yaourtière
Ma suggestion : Inutile d'avoir une yaourtière, ma maman faisait cette recette et moi je continue: 1yaourt nature
1l de lait entier ou demi écrémé. Faire chauffer 750 ml de lait à température supportable au doigt. Pendant ce temps, délayer le reste du lait avec le yaourt y ajouter le lait chaud en tournant. Verser le tout dans des petit pot bébé, les mettre dans une boîte plastique, mettre de l'eau bouillante entre les pots, mettre une serviette de table pour éviter que la condensation tombe dans les yaourts et fermer la boîte et mettre par dessus une casserole d'eau bouillante. Mettre dans un endroit sans courant d'air une nuit, ça coûte pas cher et c'est à la portée de tous. Régalez-vous !

Signaler helene39-jdf - 11 janvier 2011
Très bien

Yaourt nature très simple et légèrement parfumé
On peut faire beaucoup plus simple... Et cela vaut le coup d'acheter une yaourtière. Inutile de faire chauffer le lait.
Ma suggestion : Mélanger 1 l de lait entier bio, un yaourt La laitière à la vanille, et 1 petite cuillerée à soupe de sucre roux en poudre par yaourt. Mixer, verser dans les pots et faire fonctionner la yaourtière environ 12 ou 13h. Je procède ainsi depuis 5 ou 6 ans et tout le monde adore ces yaourts très légèrement parfumés à la vanille.

Signaler Dany - 18 mars 2010
Bien

Température du lait
Important de préciser la température du lait
Ma suggestion : Je mélange le yaourt dans le lait chauffé à 55°C, j'ajoute une cuillère à soupe de lait en poudre 0%, un sachet de sucre vanillé,je fais bouillir de l'eau dans la cocotte minute,puis je la vide et pose les pots de yaourts remplis dans la cocotte.je ferme et laisse toute la nuit.c'est simple et délicieux.inutile d'acheter une yaourtière.

Notez cette recette