Le Grookie ou gros cookie

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

C’est la mode des gourmandises hybrides telles que le Cronut (croissant-donut de Dominique Ansel) ou encore le Duffin (donut-muffin). J'ai donc voulu essayer une recette alliant le cookie à un gâteau alors l'idée de faire un cookie façon gros gâteau m'est venue : voici donc la version Cookie en Gros, alias le Grookie...

Ingrédients

  • 25 g de beurre mou demi-sel laissez-le à température ambiante quelques heures (il ne doit pas être fondu)
  • 140 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • des graines d’une gousse de vanille fendue ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 140 g de farine
  • 150 g de chocolat noir coupé en morceaux (ou une tablette entière pour les gourmands)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170°. Beurrez & farinez votre moule. Ou mieux, utilisez un cercle de 22 cm de diamètre environ. Dans un bol, mélangez à la cuillère en bois le beurre mou et le sucre roux, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf et la vanille à la préparation.Puis la farine. Mélangez toujours à l’aide d’une cuillère en bois, puis ajoutez la moitié du chocolat noir en morceaux.
  2. 2 Versez la préparation dans le moule, lissez le dessus à l’aide d’une spatule et parsemez le reste de chocolat. Enfournez pour environ 40 minutes, les bords seront dorés. Démoulez et laissez refroidir. Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille ou rien… Dégustez avec plaisir…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler missgourmande - 16 décembre 2014
Très bien

Merci pour cette découverte ! Tout s'est bien passé ! J'ai tout suivi à la lettre ! Mon moule était de 20cm, et l'épaisseur était comme sur la photo.
Peut-être un peu trop sucré (100 grs suffirait).
Merci beaucoup pour la recette !!

Signaler valiouschka -  7 décembre 2014
Bien

super bon, la prochaine fois je mettrais p-ê un peu moins de sucre, merci pour la recette!

Signaler cloclo12 -  4 mars 2019
Excellent

connue mais super bonne

Signaler Fabienne - 19 février 2015
Excellent

Beaucoup de succès, ce grookie! 100 g de sucre suffisent, et j'ai mis 2 petits oeufs. Il était cuit en 30 minutes.

Signaler Zaza - 29 septembre 2018
Médiocre

Pas terrible, trop sucré, pâte trop dure a travailler. A éviter !

Notez cette recette