Cookies noisettes et chocolat (Cookie)
Ingrédients
- 180 g de beurre salé à température ambiante
- 180 g de sucre de canne
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + un jaune
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 180 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 75 g de noisettes
- 175 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Travaillez le beurre avec le sucre de canne et le sucre en poudre au fouet, le mélange doit s'éclaircir et devenir plus léger. Ajoutez l'oeuf, le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille.
- 2 Incorporez la farine tamisée et le bicarbonate de soude. Préchauffez le four à 180°c.
- 3 Coupez les noisettes grossièrement au couteau et ajoutez-les à la pâte ainsi que les pépites de chocolat.
- 4 Faire des tas de pâte à l'aide de 2 cuillères sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Avec une cuillère à soupe plongée dans de la farine, écrasez les tas de pâte pour former des cookies.
- 5 Enfournez à 180°c pour 15 mn environ, le dessus doit juste avoir blondi.
-
Pour finirDégustez tièdes ou froids après les avoir laissés reposer sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?