Mug cookie

3.1 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Une petite gourmandise en moins de 20 minutes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 1 mn
  • 13 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un mug ou une tasse, mettre le beurre et le lait. Placer au micro-ondes pendant 30 secondes pour faire fondre le beurre et chauffer le lait. Fouetter bien l'ensemble et incorporer le sucre et la vanille. Mélanger l'ensemble.
  2. 2
    Ajouter la farine petit à petit tout en fouettant. Attendre que la tasse refroidisse un peu (pas comme moi, les pépites de chocolat ont fondus). Après ça, ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Et pour finir ajouter le sel.
  3. 3
    Après obtention d'un mélange homogène, placer au micro-ondes pendant environ 1 minutes (1, 30) puissance maximale. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant dégustation.
  4. Pour finir
    J'ai rajouté 30 secondes de plus à la cuisson, car je n'aime pas trop lorsque c'est liquide. Ce fut top, mais par contre il faut le manger de suite sinon il durcit. Vous pouvez accompagner cette douceur de crème chantilly comme moi, ou encore de crème glacée à la vanille ou bien de crème anglaise. J'ai réalisé la recette dans une grosse tasse à thé ou café pour avoir moins de débordement.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Véro - 11 janvier 2014
Très bien

C'est bon !
Bien bon si on a une grosse fin au goûter ! un peu "bourratif" pour une seule personne. J'ai ajouté une cuillère à café bombée de poudre de noisette.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai 2 x moins de sucre.

Signaler Marine - 19 novembre 2013
Excellent

Miam!
Vraiment le goût du cookies et très moelleux! Il fait savoir se faire plaisir!
Très rapide.
Ma suggestion : J'ai mis 1,45 minutes a 900w.
La prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre.
Assez copieux, nous l'avons dégusté a 2.

Signaler Sandrine - 15 novembre 2013
Pas mal

.
tout simplement "excellent" et puis tant pis pour les calories... il faut ce faire plaisir. un grand merci.
Ma suggestion : .

Signaler Dy - 11 mars 2015
Très bien

Signaler mica 635 - 3 mars 2023
Excellent

j 'adore lidee

Notez cette recette