Mug cookie
Une petite gourmandise en moins de 20 minutes.
Ingrédients
-
Beurre pommade 30 g
-
Lait 25 ml
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sucre brun 35 g
-
Farine 50 g
-
Pépite de chocolat 20 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
-
2
Ajouter la farine petit à petit tout en fouettant. Attendre que la tasse refroidisse un peu (pas comme moi, les pépites de chocolat ont fondus). Après ça, ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Et pour finir ajouter le sel.
-
3
Après obtention d'un mélange homogène, placer au micro-ondes pendant environ 1 minutes (1, 30) puissance maximale. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant dégustation.
-
Pour finirJ'ai rajouté 30 secondes de plus à la cuisson, car je n'aime pas trop lorsque c'est liquide. Ce fut top, mais par contre il faut le manger de suite sinon il durcit. Vous pouvez accompagner cette douceur de crème chantilly comme moi, ou encore de crème glacée à la vanille ou bien de crème anglaise. J'ai réalisé la recette dans une grosse tasse à thé ou café pour avoir moins de débordement.
Avez-vous aimé cette recette ?