Cookies pépites de chocolat (Cookie)
4.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux ou de canne
- 100 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 230 g de farine
- 1 plaque de chocolat dessert 200 g
- papier cuisson
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes. Le mélanger dans un saladier au sucre roux et au sucre blanc, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et jaunâtre.
- 2 Y ajouter ensuite l'oeuf et le sachet de sucre vanillé. Mélanger.
- 3 Ajouter la farine, la levure chimique et la cuillèrée de sel. Ne pas mélanger tout de suite.
- 4 A part, casser la plaque de chocolat, en la gardant dans son emballage ou en la mettant dans un sac congélation, avec le marteau. Cela donne des pépites de chocolat avec beaucoup plus de goût.
- 5 Mélanger les pépites au reste de la préparation.
-
Pour finirSur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson, faire des boules de 10 cm de diamètre environ. enfourner 20 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?