Pizza Cookie (cookie pie)
Imprimer
C'est le genre de biscuit que vous faites quand il fait moche dehors, ou que vous avez besoin de vous remonter le moral ou celui d'une amie. C'est le genre de biscuit que l'on fait pour l'anniversaire d'un enfant et ses copains affamés. C'est le genre de biscuit que l'on prend un dimanche soir pour se dire que finalement le week-end n'était pas si mal et qu'on mérite une récompense. Accompagnez votre Pizza avec une crème glacée ? Au point où on en est hein !
Ingrédients
- 80 g de sucre blanc (pour le moelleux)
- 80 g de sucre cassonade (pour le croustillant)
- 125 g de beurre ramolli (mais pas fondu)
- 1 oeuf
- 175 g de farine T 55
- 1 pincée de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1/2 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou levure)
- Déco au choix :
- oursons guimauves
- m&m's
- pépites de chocolat
- amandes
- noisettes
- cranberries
- spatule
- cercle à pâtisserie
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°c Mélanger les sucres, le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel et le bicarbonate, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent.
- 2 Dés que la préparation est homogène, la peser puis la diviser en 3 pâtons. Ajouter une sorte de garniture dans chaque pâtons, mélanger. Mettre sur une plaque du papier sulfurisé et un cercle de pâtisserie (ça canalise la pâte qui à tendance à couler à la cuisson). Former 3 triangles dans le cercle et étaler délicatement avec une spatule. Une fois ajustés, ils doivent former un rond. Faire cuire 30 min. Laisser tiédir, et retirer le cercle. Attention la guimauve à tendance à coller un peu. Servir tiède....c'est...juste meilleur !
-
Pour finirN'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?