Cookies aux chocolats (Cookie)
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 75 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- 20 g de poudre de chocolat (type Nesquick)
- 1 tablette de chocolat (noir ou au lait)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat en petits morceaux. Préchauffer le four à 170°C.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
- 4 Tamiser la farine et la poudre de chocolat dans la préparation. Ajouter le chocolat et mélanger doucement.
- 5 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir pour que les cookies soient aérés.
-
Pour finirLaisser cuire pendant une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?