Cookies (Cookie)
Imprimer
Cookies aux pépites de chocolat : une recette incontournable de cookies moelleux, parfaits pour le goûter ou une pause gourmande. Ces petits biscuits dorés à l'extérieur et tendres à l'intérieur raviront petits et grands avec leur saveur réconfortante. Faciles et rapides à préparer, ils embaumeront votre cuisine d'une délicieuse odeur de chocolat et vanille. À déguster encore tièdes pour plus de gourmandise.
Ingrédients
25
personnes
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre 75 g
-
Sel 1 pincée
-
Cassonade 200 g
-
Sucre vanillé 1/2 sachet
-
Beurre 100 g
-
Farine 225 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Pépites de chocolat 150 g
Préparation
- 1 Battre les oeufs avec le sucre, la cassonade, le sel et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- 2 Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
- 3 Mélanger les pépites de chocolat à la pâte en les répartissant bien.
- 4 Mettre au frais 30 minutes. Disposer des ronds de pâte à la cuillère à café sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant et en les espaçant un peu car ils s'élargissent à la cuisson.
- 5 Cuire à four chaud (210°C; thermostat 7) pendant environ 8 minutes, en plaçant la plaque assez haut dans le four.
-
Pour finirFaire refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte en métal hermétique ou en plastique alimentaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?