Cookies (Cookie)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 25 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 48 mn

Cookies aux pépites de chocolat : une recette incontournable de cookies moelleux, parfaits pour le goûter ou une pause gourmande. Ces petits biscuits dorés à l'extérieur et tendres à l'intérieur raviront petits et grands avec leur saveur réconfortante. Faciles et rapides à préparer, ils embaumeront votre cuisine d'une délicieuse odeur de chocolat et vanille. À déguster encore tièdes pour plus de gourmandise.

Ingrédients

25 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cassonade

    Cassonade 200 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1/2 sachet

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 225 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs avec le sucre, la cassonade, le sel et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
  3. 3 Mélanger les pépites de chocolat à la pâte en les répartissant bien.
  4. 4 Mettre au frais 30 minutes. Disposer des ronds de pâte à la cuillère à café sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant et en les espaçant un peu car ils s'élargissent à la cuisson.
  5. 5 Cuire à four chaud (210°C; thermostat 7) pendant environ 8 minutes, en plaçant la plaque assez haut dans le four.
  6. Pour finir
    Faire refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte en métal hermétique ou en plastique alimentaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette