Cookie géant à la poêle
Une recette de cookie extraite du livre "Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana.
Ingrédients
-
Farine semi-complète 100 g
-
Sucre complet 70 g
-
Beurre ramolli 50 g
-
Poudre de noisettes 30 g
-
Oeuf 1
-
Levure chimique 1 c à c
-
Pépites de chocolat
-
Noisette
Préparation
- 1 Poser une feuille de papier cuisson au fond de la poêle, en marquer le tour avec l’ongle et découper le cercle ainsi tracé. Il permettra de retourner plus facilement le cookie.
- 2 Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les noisettes en poudre, l’œuf et la levure de façon à obtenir une pâte homogène.
- 3 Faire chauffer la poêle avec le papier cuisson au fond et y verser la pâte. Répartir les pépites de chocolat et les noisettes dans la poêle. Laisser cuire une dizaine de minutes.
- 4 Poser une autre feuille de papier cuisson sur le cookie et le retourner délicatement à l’aide d’une spatule large. Prolonger la cuis- son de quelques minutes, jusqu’à ce que l’autre face soit cuite aussi.
- 5 Servir chaud ou froid (ce sera plus croquant une fois refroidi). À par-tager bien sûr !
-
Pour finir"Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana. 96 pages, 9,95 euros
Avez-vous aimé cette recette ?