Sans les images

Burger rustique maison

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Burger rustique maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pains à hamburger
  • 600 g de bœuf haché
  • 4 belles tranches de bleu d’Auvergne AOP
  • 4 cuillères à soupe de sauce Chunky Burger AMORA®
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • Quelques pousses d’épinard
  • 8 cornichons Croq’Saveur Aigres-Doux AMORA®
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence

Préparation Burger rustique maison

  1. 1Préchauffer le four à 150 °C (th. 5). Éplucher l’oignon et le ciseler en petits dés. Faire blondir les petits dés d’oignon dans une poêle sans les laisser brunir.
  2. 2Couper l’ail en petits dés et les cornichons en deux.
  3. 3Dans un plat creux, mélanger à la main le bœuf haché avec les oignons, l’ail et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Séparer le mélange en 4 petites boulettes puis former 4 beaux steaks légèrement plus larges que les pains.
  4. 4Détacher les deux parties des pains à burger et les déposer sur une plaque de cuisson.
  5. Pour finir

    Laver et sécher la salade. Laver les tomates, les couper en 8 tranches fines et les déposer dans une assiette creuse.