Mini-Croques
Recette simple et rapide, qui mettra d'accord toutes vos convives pour un petit apéritif entre amis. Ces délicieux mini-croques monsieur sont parfaits pour un apéritif convivial ou un repas sur le pouce. Leur taille miniature les rend faciles à manger et irrésistibles. Le jambon et le comté fondant se marient à merveille entre deux tranches de pain de mie croustillant, apportant une saveur subtile avec du beurre clarifié.
Ingrédients
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Pain de mie 8 tranches
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Jambon blanc 4 tranches
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Comté 120 g
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Beurre 30 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th6).
- 2 Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
- 3 Retirer les bords du pain de mie. Couper le fromage en fines lamelles et le jambon en deux.
- 4 Dans une casserole, faire chauffer lentement le beurre. Écumer la mousse qui apparaît en surface. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner tous les côtés du pain de mie de beurre clarifié puis disposer sur la plaque.
- 5 Confectionner vos croques ainsi : une tranche de pain, quelques lamelles de fromage, le jambon puis le reste du comté en terminant par une tranche de pain de mie. Tasser légèrement.
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Pour finirPasser au grill environ 7 mn. Sortir du four lorsqu’ils sont dorés. Diviser les croques en quatre. Disposer des piques en bois afin de maintenir l’ensemble. Servir immédiatement.
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