"Mini-Croques"

Mini-Croques

4.9 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 21 mn

Recette simple et rapide, qui mettra d'accord toutes vos convives pour un petit apéritif entre amis. Ces délicieux mini-croques monsieur sont parfaits pour un apéritif convivial ou un repas sur le pouce. Leur taille miniature les rend faciles à manger et irrésistibles. Le jambon et le comté fondant se marient à merveille entre deux tranches de pain de mie croustillant, apportant une saveur subtile avec du beurre clarifié.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 8 tranches

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 4 tranches

  • Comté

    Comté 120 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th6).
  2. 2 Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
  3. 3 Retirer les bords du pain de mie. Couper le fromage en fines lamelles et le jambon en deux.
  4. 4 Dans une casserole, faire chauffer lentement le beurre. Écumer la mousse qui apparaît en surface. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner tous les côtés du pain de mie de beurre clarifié puis disposer sur la plaque.
  5. 5 Confectionner vos croques ainsi : une tranche de pain, quelques lamelles de fromage, le jambon puis le reste du comté en terminant par une tranche de pain de mie. Tasser légèrement.
  6. Pour finir
    Passer au grill environ 7 mn. Sortir du four lorsqu’ils sont dorés. Diviser les croques en quatre. Disposer des piques en bois afin de maintenir l’ensemble. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler marie-angele_k - 28 décembre 2011
Très bien

Délicieux et rapide
j'ai coupé la mie en quatre avant de faire le montage.
Ma suggestion : Ajouter une rondelle de carotte pour la présentation.

Signaler delphine_d56 - 11 novembre 2011
Excellent

très bon croques
très bonne recette, simple et rapide à réaliser. J'ai clarifié le beurre comme indiqué.
Ma suggestion : un peu difficile de couper les croques une fois qu'ils sont chauds, le fromage à tendance à couler partout. Peut être faudrait il les couper en 4 avant de les cuire au four ?

Signaler Sib - 5 mai 2025
Excellent

Signaler medine41 - 21 novembre 2024
Excellent

Signaler Murielle faurd - 26 mai 2022
Excellent

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