Mini-Croques

4.9 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Recette simple et rapide, qui mettra d'accord toutes vos convives pour un petit apéritif entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th6).
  2. 2 Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
  3. 3 Retirer les bords du pain de mie. Couper le fromage en fines lamelles et le jambon en deux.
  4. 4 Dans une casserole, faire chauffer lentement le beurre. Écumer la mousse qui apparaît en surface. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner tous les côtés du pain de mie de beurre clarifié puis disposer sur la plaque.
  5. 5 Confectionner vos croques ainsi : une tranche de pain, quelques lamelles de fromage, le jambon puis le reste du comté en terminant par une tranche de pain de mie. Tasser légèrement.
  6. Pour finir
    Passer au grill environ 7 mn. Sortir du four lorsqu’ils sont dorés. Diviser les croques en quatre. Disposer des piques en bois afin de maintenir l’ensemble. Servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler marie-angele_k - 28 décembre 2011
Très bien

Délicieux et rapide
j'ai coupé la mie en quatre avant de faire le montage.
Ma suggestion : Ajouter une rondelle de carotte pour la présentation.

Signaler delphine_d56 - 11 novembre 2011
Excellent

très bon croques
très bonne recette, simple et rapide à réaliser. J'ai clarifié le beurre comme indiqué.
Ma suggestion : un peu difficile de couper les croques une fois qu'ils sont chauds, le fromage à tendance à couler partout. Peut être faudrait il les couper en 4 avant de les cuire au four ?

Signaler Murielle faurd - 26 mai 2022
Excellent

Signaler Pedroliti - 27 mars 2017
Excellent

La touche de faire permet d'éviter le côté trop crémeux des croque sans pour autant l'avoir trop sec

Signaler celine-g78 - 18 mai 2013
Excellent

mini-croques
nickel pour apéro dinatoire ! Ai utilisé fromage à croque .

Notez cette recette