Mini-Croques
Recette simple et rapide, qui mettra d'accord toutes vos convives pour un petit apéritif entre amis.
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon Blanc
- 120 g de Comté
- 30 g de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 6 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th6).
- 2 Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
- 3 Retirer les bords du pain de mie. Couper le fromage en fines lamelles et le jambon en deux.
- 4 Dans une casserole, faire chauffer lentement le beurre. Écumer la mousse qui apparaît en surface. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner tous les côtés du pain de mie de beurre clarifié puis disposer sur la plaque.
- 5 Confectionner vos croques ainsi : une tranche de pain, quelques lamelles de fromage, le jambon puis le reste du comté en terminant par une tranche de pain de mie. Tasser légèrement.
-
Pour finirPasser au grill environ 7 mn. Sortir du four lorsqu’ils sont dorés. Diviser les croques en quatre. Disposer des piques en bois afin de maintenir l’ensemble. Servir immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?