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Sucettes au sirop Teisseire

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 16 mn
Sucettes au sirop Teisseire

Ingrédients / pour 8 personnes

    Sucettes
  • Sucre semoule : 150 g
  • Sirop de Teisseire : 6 c à s
  • Eau : 2 c à s
  • Ustensile
  • Moules individuels type minis oursons

Préparation Sucettes au sirop Teisseire

  1. 1Huiler les moules avec un chiffon propre et essuyer l’excédent.
  2. 2Placer le sucre dans une casserole et ajouter le sirop Teisseire puis l’eau. Mélanger et continuer la cuisson à feu vif.
  3. 3Lorsque le mélange est bien fondu, porter à ébullition et maintenir l’ébullition jusqu’à porter le sirop à 170°C (à défaut d’avoir un thermomètre à sucre, cuisson total environ 6 min).
  4. 4Le sirop doit former de grosses bulles généreuses et avoir légèrement réduit.
  5. 5Verser le sirop immédiatement dans les moules et insérer les bâtonnets de sucette au moment du moulage.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir à température ambiante pendant 1 h avant de démouler.