Sucettes mangue-orange
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Ingrédients
- 400 à 500 g de pâte à modeler (de bonne qualité, qui puisse être ingérée)
- 330 g de sucre semoule
- 10 cl de jus de mangue
- 2 cuillères à café d'arôme à l'orange
- un peu d'huile
- 10 batonnets à brochettes de 10 cm de long
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper le bout pointu de chaque pique à brochette.
-
2
Etaler la pâte à modeler (pourquoi pas avec des couleurs différentes, peu importe) sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou garnie de papier sulfurisée sur une épaisseur de 5 à 6 mm. Découper des formes à l'emporte-pièce, les retirer et enfoncer dans la pâte un pique à brochette au niveau de chacune des formes en guise de bâton de sucette (voir photo). Huiler chaque cavité en insistant sur les bords à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- 3 Dans une casserole antiadhésive, verser le sucre, le jus de mangue et l'arôme à l'orange. Mettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que le mélange atteigne 155°C (grand cassé). Préparer un bain d'eau froide et plonger la casserole dedans pour arrêter la cuisson du sucre.
- 4 Répartir le sirop entre chaque cavité et laisser refroidir pendant 30 minutes avant de démouler et déguster.
-
Pour finirConserver les sucettes enveloppées de film ou de papier sulfurisé dans une boîte hermétique.
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