Sucettes au chocolat : la recette facile
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Cette recette est issue du livre "Gü, le livre du chocolat" par paru aux éditions Marabout (novembre 2012).
Ingrédients
- Pour environ 12 sucettes :
- 50 g de chocolat blanc, cassé en petits morceaux
- 100 g de chocolat noir (environ 50 ou 70 % de cacao), cassé en petits morceaux
- 50 g de chocolat au lait (34 % de cacao minimum), cassé en petits morceaux
- Pour la décoration, au choix :
- Amaretti écrasés
- Sucre pétillant
- Pistaches, noisettes, noix de pécan, cacahuètes ou autres fruits à coque au choix
- hachés
- Fruits secs hachés
- chocolat fondu en supplément (d'une couleur différente)
- Matériel :
- Poche à douille ou cuillère à café 12 bâtonnets de sucettes
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Tapissez 2 plaques de four de papier cuisson. Faites fondre le(s) chocolat(s) de votre choix dans des récipients séparés. Mettez le chocolat fondu dans la poche à douille. Coupez un tout petit bout sur l'extrémité de la poche et formez des spirales de chocolat sur les plaques préparées. Vous pouvez aussi déposer le chocolat fondu sur le papier cuisson avec une cuillère à dessert et le laisser s'étaler.
- 2 Pour réaliser des sucettes avec plusieurs chocolats, formez des cercles avec lf0 ; un des chocolats, puis répétez l'opération avec les 2 autres.
- 3 Enfoncez un bâtonnet au centre de chaque sucette, et parsemez des décorations de votre choix ou bien arrosez de chocolat fondu. Laissez prendre au réfrigérateur. Puis dégustez.
-
Pour finirL'astuce de Gü : pour réaliser le motif de plumes représenté sur la photo, tracez des lignes de chocolat fondu parallèles (sur la photo, il s'agit de chocolat blanc) sur la sucette avec une cuillère ou une poche à douille. Puis passez l'extrémité d'un cure-dents à travers les lignes pour les rassembler. C'est très facile ! Pour un effet toile d'araignée, alternez la direction du cure-dent.
C'est terminé
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