Sucettes de fraise au chocolat

4 / 5  basé sur 2 avis
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Recette de Charles Soussin, chef référent d'interfel. Photos de Philippe Dufour, Interfel.

Ingrédients

  • 8 petites fraises
  • 120 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 10 g de beurre
  • 8 bâtons d'esquimau en bois (ou un gros pique à brochette en bois coupé en deux)
  • 8 coquetiers

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les fraises puis les équeuter. Casser le chocolat dans un bol en verre. Ajouter la crème et faire fondre le tout au micror08 ; ondes 1 min à puissance moyenne. Mélanger pour lisser la préparation.
  2. Pour finir
    Badigeonner de beurre chaque coquetier avant d’y déposer les fraises piquées sur les bâtonnets. Garnir chaque coquetier de chocolat. Laisser refroidir. Placer les coquetiers au réfrigérateur pendant environ 2 heures (ou 40 min au congélateur).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler M - 8 mai 2012
Excellent

Sucette fraise/chocolat
Très simple et délicieux c'est un frais régale

Signaler isabelle_a59 - 4 mai 2012
Bien

Fraise au chocolat
Difficiles de faire tenir le bâton.

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