Tomates cerise d'amour (Amuse gueule)
Ces délicieuses tomates cerise d'amour sont un amuse-bouche raffiné et original, parfait pour épater vos invités lors d'un apéritif ou d'une réception. Alliant la douceur sucrée du caramel à l'acidité des tomates et au croquant des graines, cette recette offre une explosion de saveurs en bouche. Sa présentation élégante sur des pics en bois en fait un met aussi beau que bon.
Ingrédients
Pour 25 tomates cerise d'amour
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Tomate cerise Rubis Savéol 25 unités
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Sucre en poudre 100 g
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Graine de sésame
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Moutarde
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Pavot ou pistache concassée
Pour le matériel
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Pics en bois 25 unités
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Papier sulfurisé
Préparation
- 1 Lavez, équeutez et essuyez les tomates cerises rubis. Plantez un pic dans chaque tomate, si possible à l'endroit où se trouvait le pédoncule.
- 2 Mouillez le sucre avec le vinaigre, et faites chauffer à veuf vif dans une petite casserole, afin d'avoir suffisamment de profondeur pour tremper les tomates.
- 3 Faites cuire le caramel environ 5 minutes. Dés qu'il se colore, plongez les tomates dedans, les unes après les autres, de façon à les recouvrir.
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Pour finirFaites-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de graines de sésame, moutarde, pavot ou pistaches.
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