Tomates cerise d'amour (Amuse gueule)
Ingrédients
- Pour 25 tomates cerise d'amour :
- 25 tomates cerises Rubis Savéol
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Graines de sésame, moutarde, pavot ou pistaches concassées
- Matériel : 25 pics en bois et papier sulfurisé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez, équeutez et essuyez les tomates cerises rubis. Plantez un pic dans chaque tomate, si possible à l'endroit où se trouvait le pédoncule.
- 2 Mouillez le sucre avec le vinaigre, et faites chauffer à veuf vif dans une petite casserole, afin d'avoir suffisamment de profondeur pour tremper les tomates.
- 3 Faites cuire le caramel environ 5 minutes. Dés qu'il se colore, plongez les tomates dedans, les unes après les autres, de façon à les recouvrir.
-
Pour finirFaites-les sécher sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de graines de sésame, moutarde, pavot ou pistaches.
Avez-vous aimé cette recette ?