Coeur de nougatine
La nougatine remporte toujours un vif succès ! Une recette ultra-gourmande au caramel et aux amandes...
Ingrédients
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Amandes 125 g
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Sucre en poudre 250 g
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Eau 8 c à s
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Vinaigre blanc 4 c à s
Préparation
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1
A l'aide d'un robot, broyez les amandes en petits morceaux (mais pas en poudre, attention). Huilez une tôle à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé.
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2
Dans une casserole mettez le sucre, l'eau et le vinaigre. Faites cuire le tout, le mélange va mousser c'est normal. Attendez que cela se transforme en caramel.
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3
Dès que le caramel est prêt, versez-y les amandes. Mélangez bien. Versez sur votre tôle. Recouvrez avec le papier du côté huilé.
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Pour finirAplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les cœurs à l'emporte-pièce.
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