Coeur de nougatine

5 / 5  basé sur 19 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

La nougatine remporte toujours un vif succès ! Une recette ultra-gourmande au caramel et aux amandes...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    A l'aide d'un robot, broyez les amandes en petits morceaux (mais pas en poudre, attention). Huilez une tôle à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2
    Dans une casserole mettez le sucre, l'eau et le vinaigre. Faites cuire le tout, le mélange va mousser c'est normal. Attendez que cela se transforme en caramel.
  3. Pour finir
    Dès que le caramel est prêt, versez-y les amandes. Mélangez bien. Versez sur votre tôle. Recouvrez avec le papier du côté huilé. Aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les coeurs à l'emporte-pièce.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Lou -  8 mai 2011
Excellent

Très bon
Un peu plus compliqué à faire que je ne le pensais, mais je n'avais jamais fait de caramel. Je n'ai pas réussi à découper des formes à l'emporte pièces, la pâte était trop dure et collante, et surtout je n'ai pas assez broyé les amandes.
En tous cas, ça a vraiment le goût de la nougatine, et une fois refroidi c'est délicieux.
Ma suggestion : Aucune, cette recette est inratable, même pour les novices comme moi !

Signaler siham-l53 -  7 avril 2011
Excellent

Bonne recette
Je ne pensais pas réussir à faire de la nougatine mais cette recette m'a convaincu. Elle est facile à réaliser. Cette recette permet de faire un caramel assez facilement. Merci de nous avoir fait partager cette recette.
Ma suggestion : Il faut découper les formes voulues assez vite car la nougatine prend vite.

Signaler Elodie - 11 décembre 2010
Excellent

Si bon et si simple !
Un grand merci ! Étant très gourmande de nougatine je peux enfin en faire à ma guise ! C'est très difficile dans trouver de nos jours et quand on en trouve c'est pas donné.
Ma suggestion : Je ne changerais rien à la recette !! Je conseillerais seulement compléter avec des décors en sucre colorés ou non. La base : blanc d'oeuf (1 tout petit peu, a peine une cuillère à café) + sucre glace
L'ensemble doit former une pâte que l'on disposera avec une poche à douille!! Puis au frigo le temps de durcir.

Signaler Francine - 21 août 2009
Excellent

Félicitations
Cette recette est parfaite, délicieuse, et facile, merci.
Ma suggestion : J'ai un moule en forme de cœur en silicone et autres petits moules sujets différents, beurrer très légèrement et la nougatine se place facilement et se retire de la même façon.

Signaler Véro - 22 novembre 2008
Excellent

Excellent !
Pas très facile de travailler le caramel avant qu'il ne refroidisse mais le résultat est appréciable.
Ma suggestion : J'ai rajouté des graines de sésame que j'ai faites griller à sec avec les amandes.