Coeur de nougatine
La nougatine remporte toujours un vif succès ! Une recette maison facile ultra-gourmande au caramel et aux amandes, digne des professionnels. Cette recette sans glucose peut servir pour les desserts divers et bien sûr, les pièces montées.
Ingrédients
-
amandes 125 g
-
sucre en poudre 250 g
-
eau 8 c à s
-
vinaigre blanc 4 c à s
Préparation
-
1
Broyage des amandesA l'aide d'un robot, broyez les amandes en petits morceaux (mais pas en poudre, attention). Huilez une tôle à pâtisserie et une feuille de papier sulfurisé.
-
2
Préparation du caramelDans une casserole mettez le sucre, l'eau et le vinaigre. Faites cuire le tout, le mélange va mousser c'est normal. Attendez que cela se transforme en caramel.
-
3
Mélange des ingrédients de la nougatineDès que le caramel est prêt, versez-y les amandes. Mélangez bien. Versez sur votre tôle. Recouvrez avec le papier du côté huilé.
-
DécoupeAplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les cœurs à l'emporte-pièce.
Avez-vous aimé cette recette ?