Pâte d'amande

4.5 / 5  basé sur 92 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez cette recette de pâte d'amande. Cette recette est simple mais excellente ! On l'utilise de très nombreuses pâtisseries.

Ingrédients

4 Personne
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 125 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Amande amère

    Amande amère 4 gouttes

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter l'amande amère. Battre le blanc d'oeuf à la main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
  2. 2 Ajouter au mélange le blanc petit à petit. Mélanger jusqu'à obtenir une boule compacte.
  3. Finition
    Pour la colorer, ajouter des colorants alimentaires, quelques gouttes suffisent pour avoir une belle couleur.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 92 avis)
Signaler Mel - 13 décembre 2021
Excellent

Bonjour j'aimerais faire cette recette en toute petite quantité pour 1 personnes mais que veux dire 0,3 blanc d'œuf ? 0,30grammes ? J'aimerais en faire pour ma familles quesque je peux ajouter pour la conserver en dehors du frigo ? Merci de votre réponse, bonne journée

Signaler Jenn13200 - 13 novembre 2018
Excellent

Excellente recette de pâte d’amande ! 1er essai je suis vraiment satisfaite et ne manquerait pas une occasion de la refaire ! La recette est dans mes favoris

Signaler Florance - 9 février 2015
Excellent

Une recette bluffante de pâte d'amande ! Un pur Bonheur de gourmandise!! Plus la peine d'acheter de la pâte d'amande, au moins on sait ce que l'on mange.
Je recommande vivement cette recette .

Signaler clementine-w - 16 décembre 2014
Excellent

Réponse à thomas :
Battre à la main : c'est au fouet
mousseux : ça veut dire un peu de mousse (plein de bulle)
Durée de conservation : 1 semaine au frigo
Bon ap !

Signaler vick2561 - 24 novembre 2014
Excellent

Réalisée très rapidement et facilement avec un résultat impeccable. Quoi dire de plus sinon que de recommander cette recette ! Merci pour le tuyau...

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