Kanelbullar (brioche à la cannelle)

5 / 5  basé sur 2 avis

Légèrement tièdes, c'est comme ça qu'on les préfère à la maison ! ;)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans la cuve d'un robot mettre le beurre fondu et froid, le lait tiède et la levure. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le sel. Lancez le pétrissage pour 3 min, il faut que le mélange soit homogène. Laissez reposer 10 min. Pétrissez à nouveau pendant 10 minutes, la pâte doit être bien lisse et un peu élastique. Couvrez le bol du robot avec un film alimentaire et laissez pousser 1 heure à T° ambiante.
  2. 2 Préparez la garniture en mélangeant tout les ingrédients, on doit obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. 3 A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte sur 3 mm en formant un rectangle. Badigeonnez uniformément la garniture sur toute la surface de la pâte, puis la plier en 3 comme un portefeuille.
  4. 4 Aplatissez légèrement et découpez 10 lanières de 3 à 4 cm de large. Découpez ensuite chaque lanière en deux par la longueur sans aller jusqu'au bout, entortillez ensuite les deux brins puis faire un nœud.
  5. 5
    Déposez chaque brioche sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laissez pousser encore 30 minutes. Dorez les brioches à l'œuf et parsemer de sucre perle.
  6. Pour finir
    Enfournez à 180°C pendant 15 min. Elles doivent être dorées à l'extérieur et moelleuses au toucher.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler M - 15 novembre 2020
Excellent

Très bonne recette. J'en ai fait 14 avec les quantités indiquées. Peut-être un peu sèches mais cela dépend des goûts mais effectivement je rejoins le premier avis très ressemblantes avec celles que j'ai dégustées en Suède.

Signaler Eterere -  2 décembre 2017
Excellent

Très bonne recette, des kanelbullar comme j'en ai mangé à Stockholm ! Même leur forme est respectée !