Cinnamon Rolls
4.7 / 5
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3 avis
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Le dimanche, chez moi, place aux recettes conviviales pour le brunch ! Je vous laisse découvrir mes délicieux cinnamon Rolls moelleux à la cannelle et au Chai, pas forcément healthy, mais tasty ! Cette recette de pâtisserie facile d'origine suédoise (les fameux Kanelbulle) font fureur chez les américains. Et moi, JE-SUIS-FAN !!!
Ingrédients
10
personnes
Pour la pâte
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Oeufs (1 pour la dorure 2
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Farine 350 g
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Levure boulangère fraîche 15 g
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Sucre 50 g
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Lait à peine tiède 15 cl
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Beurre 60 g
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Sel 1/2 c à c
Pour la garniture Chai-Cannelle
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Beurre fondu 50 g
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Beurre fondu (pour la pâte) 10 g
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Sucre brun 35 g
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Cannelle 2 c à s
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Gingembre 1/2 c à c
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Cardamome moulue 1/4 c à c
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Graines d'Anis 1/2 c à c
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Clou de girofle moulue 1/2 c à c
Pour le glaçage au Cream Cheese Philadelphia
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Cream Cheese Philadelphia 80 g
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Beurre 40 g
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Sucre en poudre 80 g
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Vanille liquide 3 ml
Préparation
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1
Activer la levure : Émietter la levure de boulanger dans 15 cl de lait tiède et 1 cuillère à café de sucre. Laisser pousser pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la mousse se forme. Dans un saladier, disposer la farine en puits. Ajouter l’œuf, le sucre, le sel, et le beurre ramolli. Pétrir la pâte pendant dix minutes à la main sur un plan de travail. Vous devez obtenir une pâte ferme et qui ne colle plus aux doigts. Vous pouvez également placer tous les ingrédients dans la cuve du robot et laisser la machine faire le travail.
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2
Former une boule de pâte et l’enduire d’un peu d’huile pour qu’elle ne colle pas au saladier lors de la levée. Couvrir avec d’un torchon humide et laisser pousser 1h30 à l'abri des courants d'air. La pâte doit tripler de volume.
- 3 Préparer la garniture Chaï-Cannelle : Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre brun, la cannelle, la cardamome, le gingembre, l’anis, le clou de girofle moulu.
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4
Étaler la pâte levée au rouleau sur 2-3 mm d'épaisseur et 30 cm de large. A l’aide d’un pinceau, enduire la pâte de 10 g de beurre fondu. Couvrir la pâte avec la garniture Chai-cannelle
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5
Rouler la pâte dans le sens de la longueur en serrant bien pour que la garniture ne s’échappe pas pendant la cuisson. Couper le rouleau en tranches égales.
- 6 Disposer les rouleaux dans les alvéoles d’une plaque a muffins et laissez lever environ une demi-heure supplémentaire ou jusqu'à ce que les roulés aient doublé de volume. Préchauffez le four à 200°C/400F. A l'aide d'un pinceau, dorer à l’œuf le dessus des muffins cinnamon Rolls au chai. Enfourner pendant 12-15 minutes en surveillant la cuisson jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
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Pour finirPendant ce temps, préparer le glaçage : Au batteur, fouettez le cream cheese, le beurre, le sucre, l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Étalez le glaçage au cream cheese sur les cinnamon Rolls au Chai encore chauds. Déguster avec un Chai Latte ! Voila !
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