Cinnamon Rolls

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 10 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 55 mn

Le dimanche, chez moi, place aux recettes conviviales pour le brunch ! Je vous laisse découvrir mes délicieux cinnamon Rolls moelleux à la cannelle et au Chai, pas forcément healthy, mais tasty ! Cette recette de pâtisserie facile d'origine suédoise (les fameux Kanelbulle) font fureur chez les américains. Et moi, JE-SUIS-FAN !!!

Ingrédients

10 personnes

Pour la pâte

  • Oeufs (1 pour la dorure

    Oeufs (1 pour la dorure 2

  • Farine

    Farine 350 g

  • Levure boulangère fraîche

    Levure boulangère fraîche 15 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Lait à peine tiède

    Lait à peine tiède 15 cl

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

Pour la garniture Chai-Cannelle

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Beurre fondu (pour la pâte)

    Beurre fondu (pour la pâte) 10 g

  • Sucre brun

    Sucre brun 35 g

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1/2 c à c

  • Cardamome moulue

    Cardamome moulue 1/4 c à c

  • Graines d'Anis

    Graines d'Anis 1/2 c à c

  • Clou de girofle moulue

    Clou de girofle moulue 1/2 c à c

Pour le glaçage au Cream Cheese Philadelphia

  • Cream Cheese Philadelphia

    Cream Cheese Philadelphia 80 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 3 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Activer la levure : Émietter la levure de boulanger dans 15 cl de lait tiède et 1 cuillère à café de sucre. Laisser pousser pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la mousse se forme. Dans un saladier, disposer la farine en puits. Ajouter l’œuf, le sucre, le sel, et le beurre ramolli. Pétrir la pâte pendant dix minutes à la main sur un plan de travail. Vous devez obtenir une pâte ferme et qui ne colle plus aux doigts. Vous pouvez également placer tous les ingrédients dans la cuve du robot et laisser la machine faire le travail.
  2. 2
    Former une boule de pâte et l’enduire d’un peu d’huile pour qu’elle ne colle pas au saladier lors de la levée. Couvrir avec d’un torchon humide et laisser pousser 1h30 à l'abri des courants d'air. La pâte doit tripler de volume.
  3. 3 Préparer la garniture Chaï-Cannelle : Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre brun, la cannelle, la cardamome, le gingembre, l’anis, le clou de girofle moulu.
  4. 4
    Étaler la pâte levée au rouleau sur 2-3 mm d'épaisseur et 30 cm de large. A l’aide d’un pinceau, enduire la pâte de 10 g de beurre fondu. Couvrir la pâte avec la garniture Chai-cannelle
  5. 5
    Rouler la pâte dans le sens de la longueur en serrant bien pour que la garniture ne s’échappe pas pendant la cuisson. Couper le rouleau en tranches égales.
  6. 6 Disposer les rouleaux dans les alvéoles d’une plaque a muffins et laissez lever environ une demi-heure supplémentaire ou jusqu'à ce que les roulés aient doublé de volume. Préchauffez le four à 200°C/400F. A l'aide d'un pinceau, dorer à l’œuf le dessus des muffins cinnamon Rolls au chai. Enfourner pendant 12-15 minutes en surveillant la cuisson jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
  7. Pour finir
    Pendant ce temps, préparer le glaçage : Au batteur, fouettez le cream cheese, le beurre, le sucre, l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Étalez le glaçage au cream cheese sur les cinnamon Rolls au Chai encore chauds. Déguster avec un Chai Latte ! Voila !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler adeline-f93 - 9 janvier 2023
Excellent

Excellentissime recette. Je l'ai déjà faite plusieurs fois et je régale tout le monde à chaque fois.

Signaler Joo - 23 septembre 2015
Excellent

Signaler Oumria Montr - 17 septembre 2015
Très bien

Mum vraiment c'est un délice bon dégustation merci

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