Bullés à la cannelle
Ces brioches typiques suédoises sont surtout dégustées à Noël, mais aussi toute l'année au goûter avec un thé ou un café.
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Diluer la levure dans un verre de lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter la levure diluée dans le lait ainsi que le beurre fondu. Ajouter la totalité du lait et former une boule de pâte. La pétrir 10 minutes à la main (ou 5 minutes en machine). Laisser reposer 1h15 (la pâte doit doubler de volume).
-
2
Prélever une boule de pâte et l'étaler à la main en formant un rectangle.
Préparer la garniture en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et la cannelle. Etaler au pinceau cette garniture sur la pâte. -
3
Rouler la pâte sur elle même pour former un rouleau. Découper des tranches au couteau.
-
4
Disposer ces tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Attention à laisser suffisament d'espace entre les tranches.
Recommencer ces étapes avec le reste de pâte jusqu'à épuisement : environ 40 brioches. -
5
Laisser reposer 45 minutes.
-
Pour finirCuire à four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Décorer avec les perles de sucre à la sortie du four.
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