Bullés à la cannelle

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Ces brioches typiques suédoises sont surtout dégustées à Noël, mais aussi toute l'année au goûter avec un thé ou un café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Diluer la levure dans un verre de lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter la levure diluée dans le lait ainsi que le beurre fondu. Ajouter la totalité du lait et former une boule de pâte. La pétrir 10 minutes à la main (ou 5 minutes en machine). Laisser reposer 1h15 (la pâte doit doubler de volume).
  2. 2
    Prélever une boule de pâte et l'étaler à la main en formant un rectangle.
    Préparer la garniture en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et la cannelle. Etaler au pinceau cette garniture sur la pâte.
  3. 3
    Rouler la pâte sur elle même pour former un rouleau. Découper des tranches au couteau.
  4. 4
    Disposer ces tranches sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Attention à laisser suffisament d'espace entre les tranches.
    Recommencer ces étapes avec le reste de pâte jusqu'à épuisement : environ 40 brioches.
  5. 5
    Laisser reposer 45 minutes.
  6. Pour finir
    Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Décorer avec les perles de sucre à la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Sylvie - 19 novembre 2007
Excellent

Miam
Je les ai trouvés excellents mais séchant un peu trop vite. La solution : les passer quelques secondes au micro-ondes. Ils seront bien chauds et tout moelleux.

Signaler Cardamome - 21 décembre 2005
Excellent

Original et délicieux
Simple et très bon au petit déjeuner.
Ma suggestion : Moi, je pétris la pâte dans ma machine à pain. J'ajoute un peu plus de cannelle. On peut aussi aromatiser la pâte à la cardamome.
Un fourrage chocolat (ou pâte à tartiner) fait des heureux.

Signaler Patricia - 3 mars 2005
Excellent

Autre pays, même plaisir
En Espagne une recette similaire existe au zeste de citron, et en Provence dans le sud de la France à la fleur d'oranger. Cela donne des délices au petit dejeuner en particulier.
Ma suggestion : Cette recette est absolument geniale par sa facilité. Essayez d'autres parfums, d'autres modelages finaux (forme plate oblongue fendue de trois traits de rasoirs en provence, forme en dome fendue en croix au couteau en Espagne). Le temps de cuisson est ensuite à adapter au coup par coup en fonction de l'épaisseur du produit. Passe les 20 premières minutes la porte du four peut être ouverte sans risque pour la levée de la brioche. Une constante : la brioche est cuite quand une aiguille à tricoter ou la lame d'un couteau enfoncées au centre du produit ressortent sèches.

Signaler M. - 27 septembre 2004
Excellent

Ca se mange sans faim
Je suis tout à fait de l'avis de Jesper Elson c'est une recette originale. Ces petits pains à la cannelle sont très appréciables au petit déjeuner avec une tasse de café.

Signaler Jesper - 23 septembre 2004
Très bien

Une viennoiserie suèdoise
Je suis agréablement surpris de voir enfin une recette suèdoise. Merci à cette web-cuisinière de l'avoir publiée.
Ma suggestion : A mon avis, mettre 2 cuillères à soupe en plus de cannelle...

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